初一初二落下了,初三怎么补

弟初三了今年,现在想学习了,麻痹上课听课听着听着就不会了,天天晚上十一点睡觉,但是不知道该怎么学习,没有学习方法,请各位大虾教教小生... 弟初三了今年,现在想学习了,麻痹上课听课听着听着就不会了,天天晚上十一点睡觉,但是不知道该怎么学习,没有学习方法,请各位大虾教教小生 展开
千绝璎珞
1、理科多做基础题,保证基础题一分不失;适量做一些难题,不要多,可以做数学历年的压轴题,不要求全做出来,但保证前2小问全对,争取第3问也做出来,最后一问做不出就放弃,数学考试一定要保证填空和选择的正确率,同样是3分,填空的分绝对比大题目的最后一问好拿;
2、英语要把单词背熟,滚瓜烂熟!有空练一下作文,不求辞藻华美,但求没有大错!字迹一定要清晰!
3、语文要把规定的古诗和词语默熟,只要在范围内,即使老师说不太可能考的也要仔仔细细地弄,因为我是今年中考,考试时老师说不可能考的考了不少,老师说肯定有的反而没有;对了,古文每字每句都要会翻译,书上有注释的争取一字不差。
4、历史政治一类的就是要背背啊什么的,也没啥好说的,可以多做些题,一定要知道为什么错!
5.如果上课时候实在听不懂,买一本参考书,在上课前话10分钟预习一下,效果很好的,你可以试一下。

ps:有余力的话练一下语文作文全篇一字不改,很有可能加卷面分1-3分!

加:化学的中考不会难,因为是才学嘛,你可以上网搜一下每单元的练习卷,不要多,一单元1-2张就够了,可以在考试前做一下,上课笔记要全,回家角角落落都要背,最后复习的时候要认真听,不会有问题的!
晚上你要争取在9:30前完成作业,花30-60分钟复习一天学过的东西,也可以准备考试啦什么的,然后花30分钟左右做课外的练习,记住:一定要在11:30前上床,保证7小时的睡眠,否则上课会困的!

作为一个刚刚完成中考的过来人祝你考一个好成绩,考试心态很重要,临考要休息好哦!
匿名用户
我今年上初三,首先告诉你,初二是一个分化期,好的就会一直很轻松,坏的就只能越来越差,而且中考的重点也在初二,占得比重很大,尤其是中高档题,初一的知识是基础,是为难题打基础的。就英语来说,所有的难点重点都在初二讲完,占到中考的60%~65%,而且这也是高中的基础,词汇量也很大。初二新加的物理是一个比较难的学科,不是说题难,而是需要细致,思维活跃。再者,初二的很多知识在高中是很重要的,连带性很强,所以一定要学扎实。初三的知识比较零散,而且有时候会不适应初三的生活,成绩下降的很快,但不要担心,要及时调整,保持自信,平常心,我刚上初三时数学差两分就不及格了,及时调整后,有稳定在了103分,而且还在逐步提高。初三的化学并不难,但需要严谨,有一点错,分就没了,而且答题一定要有给分点,不然就没分,化学是涨分学科,中考75分是没问题的,一定要重视实验题,物理一样。最重要的一点是初二如果没学好,一定要补,功底是日积月累的,初三不是开学开始的,而是在初二的暑假就开始了,不要过于紧张,但一定要努力,更有拼搏精神,辛苦是一定的,但苦中也有乐,愿你能在今后的学习中取得理想的成绩,成功的度过分化期,过好初三。
love99kun
课堂上听不懂,只能上培训班级,最后了还是冲刺一下,新东方有中考班级
1个数学老师
首先上课要认真听课,作业独立完成。
其次,不懂的地方要多问,多思考。
再次,把概念定理性质背熟。
最后要相信自己一定能学好。