怎样学习政治啊

我总是在政治上丢分,尤其是多项选择,总是丢分。。。文字题总是在关键时刻忘记。。。。。。。。大家有什么学习政治的好的方法我是初中的,,人教版... 我总是在政治上丢分,尤其是多项选择,总是丢分。。。文字题总是在关键时刻忘记。。。。。。。。大家有什么学习政治的好的方法
我是初中的,,人教版
inter1982921
1、重视基础,强化主干知识。
2、关注时政,突出重大问题
3、注重学科思想,提高人文素养。
4、加强训练,提升学科能力
你要在短时间内学好政治这门课也不是件难事,就是背!可这只是卖劳力。所以你要想真正学好政治,就必须培养你对政治的兴趣,兴趣是最好的老师!那怎样培养兴趣呢?呵呵就要发挥你现在叛逆的性格了,你现在不是看什么都不顺眼吗?那我请你把看不顺眼的东西集中一下,专门找点你看不贯的一些当官的同志,多观察观察他们的举动,或者看新闻中的大官们,看看他们的笑脸,你会发现他们笑的很假!只要你细心观察就会发现很多令你不满的举动,然后和你身边的同学或你的父母说说你对他们的看法,其实就是和你身边的同学一起骂他们,但你要知道一般当大官的都是共产党员,而他们在新闻里说的话就都是你们要学的政治,当你越看他们不顺眼越觉得他们的话恶心的时候就越接近对政治的兴趣了!他们说什么话你也就知道了,这些话就是你政治书上的内容!慢慢你会喜欢政治的!但你要记得每天都看新闻!
寂莫的爱
作笔记
时常翻书
研究错题
一、单项选择题:

1、 认真阅读材料,理解材料的意思和要求。

2、 阅读选择题的选项,理解选项的意思。

3、 先选出错误答案。最后保留一个正确答案。因为有的答案也对只是范围大。或者有的题是最佳选择。

4、 选择完成后,把题目和答案连起来读一读或想一想,看看选择的答案是否正确。

5、 每个选择题的答案基本限制在30秒钟之内。

6、 答选择题时基本上不能查书或资料,如果出现不会答的选择题,最后还有时间,或自己非常清楚这个选择题考察的知识的位置,可以在30秒钟内查到,可以查书或资料。

7、 单项选择题只能选择一个答案。中考题决不会出现错误,即两个都同时正确的现象。

8、 选项的序号A、B、C、D一定要写清楚,决不能连笔,既象B,又象D。

二、组合选择题

1、认真阅读材料,理解材料的意思和要求。

2、阅读选择题的选项,理解选项的意思。

3、先选择一个最错误的答案。然后把含有这个答案的选项如A或B去掉。

4、再选择一个一定正确答案,然后把不含有这个答案的选项如C去掉。最后保留正确的选项D。即两头找的方法。

5、答选择题时基本上不能查书或资料,如果出现不会答的选择题,最后还有时间,或自己非常清楚这个选择题考察的知识的位置,可以在30秒钟内查到,可以查书或资料。

6、单项选择题只能选择一个答案。中考题决不会出现错误,即两个都同时正确的现象。

7、选项的序号A、B、C、D一定要写清楚,决不能连笔,既象B,又象D。

三、材料题

1、 快速阅读材料,理解材料的大意。仔细(一个字一个字的)阅读问题,理解问题的要求。找出问题中的关键词和答题角度。(每个关键词可能就是一个答题角度)

2、 带着问题继续细读材料。彻底理解材料的意思。

3、 找出热点问题与课本知识的结合点,继续增加答题的角度。

4、 根据问题所给的分数,确定答案的多少和条数。如1——2分答一条。3——4分答两条。5——6分答三条。7——8分答四条等。

5、 如果你所确定的答案角度多,所答题给的分数又少,你就要选择最能说明本题内容的答案写在最前面。或者把几个方面的答案,融合在一起,(不是机械的堆集)概括性地去作出答案。

6、 要灵活去答题,不要死搬课本的知识。

7、 要用课本的知识去答题,即回归课本,不要用自己的语言随便说。或机械的重复材料内容。

四、分析说明题

1、 一判断。本题的观点是正确的、错误的,还是不完全正确的。

2、 二拆散。把分析说明题拆成几个简答题。

3、 三找角度。从是什么、为什么、怎么样的角度去组织答案。

4、 四提炼。如果答案较多要提炼出答案的精华内容,概括去答。

5、 五分条。要分条写出答案。既不要写1——2条,也不要写的条数太多如10多条。基本上定在2分1条。

6、 六是扣题作答案。最后要扣题并清楚、工整的写出分析说明题的正确答案

一、了解总体知识结构,理清基本知识线索。
二、联系归纳知识重点,加深理解综合运用。
三、结合新课程评价思想,提高解决问题能力。
四、端正学习态度,不要掉以轻心。
1、可以多看中央电视新闻频道和中文频道,多关注政治性话题,或多看一下像《求是》或《求实》或《理论》等权威性政治杂志来增加你对马克思主义思想观的兴趣及对政治学习的兴趣
2、要有良好的马克思主义思想观念思想,在政治性问题上一定要积极向上,尤其是在答题时滴定要体现你对马克思思想的认同及对党的支持
3、认真学习课本基础知识,拥有扎实的理论基础是在政治上的基础
gaofei521902
理解加记忆
美国村
真的只能背。。大家都是这么过来的,没有捷径的