微点有主动防御还用的着微点再出杀软吗?

我一直没搞明白,有主动防御那么好,还用得着费劲开发杀软做什么呢?病毒再多主动防御看着呢,微点是不是多此一举啊?我去官网提问,回复的东东也没弄明白怎么一回事,望同志们通俗一... 我一直没搞明白,有主动防御那么好,还用得着费劲开发杀软做什么呢?病毒再多主动防御看着呢,微点是不是多此一举啊?我去官网提问,回复的东东也没弄明白怎么一回事,望同志们通俗一点说,谢谢! 展开
匿名用户
我在电脑里安了小红伞免费中文版,同时安了微点杀毒软件及微点主动防御软件再就是360安全卫士.我先用小红伞扫描查出了一个毒,然后再用微点杀毒软件扫描查出了四个毒,其中有一个是在Opera beta 文件中.所以我认为微点的软件比小红伞强大,电脑中只须安装微点的上述两用个软件和360安全卫士即可,没有必要再安装小红伞了.
另一方面,微点主动防御软件好比是一只青蛙,它对安静不动的东西一点反映也没有,但对于呈现动态的东西,却极为敏感,当病毒处在活动状态时,微点主动防御软件就象青蛙似的一跃而起,捕而杀之,真是爽啊!
而微点杀毒软件是主攻的,它的功能是主动出击,电脑潜伏了什么病毒,有多少个病毒谁也不知道,对那些安静不动的病毒隐患,这时微点杀毒软件就派上用场了……
微点的这两个软件一防一攻,攻守兼备,相得益鄣!
kezzy
恩,举个例子吧,主动防御就是行为杀毒了,就是只能等病毒干了坏事才能查杀,要是病毒不运行就无法查杀。而且,主动防御需要使用者比较好的电脑基础,有些系统软件也使用了病毒一样的技术,要是你不慎将其认为是病毒而误杀软件就不能使用了。

而杀毒软件传统的杀毒方式是特征码杀毒,这里不详述了,两种杀毒方式互补才能尽量做到彻底杀毒。这个就是立体全方位吧,呵呵。
微点主动防御是HIPS软件
杀毒是不一样的
这么说
HIPS是给有点经验的电脑用户用的
杀毒是给小白用的
爱悦读心语
给用户常规的扫描杀毒的使用习惯,补充主防的不足(没有扫描)