SQL Server中 两个不同的数据库中的两张表如何关联? 10

一台服务器上的两个不同的SQLServer数据库?还是两台服务器上的,2个SQLServer数据库?一台服务器上的两个不同的SQLServer数据库很简单比如你现在是US... 一台服务器上的两个不同的 SQL Server 数据库?

还是 两台服务器上的, 2个 SQL Server 数据库?

一台服务器上的两个不同的 SQL Server 数据库 很简单
比如你现在是 USE test1 数据库,建立一个表,叫 TestA
然后 USE test2 数据库,建立一个表,叫 TestB

那么要关联,就是 查询的时候,输入全路径

例如
SELECT
检索字段
FROM
test1.dbo.TestA testa,
test2.dbo.TestB testb
WHERE
关联条件

如果是跨服务器的,需要创建 数据库链接。
链接建立好以后,也是和上面的写法差不多。

您能给个例子吗?我不知道您说的关联条件怎么写,还有如何创建SQL2005数据库连接?
小执着12138

1、首先就是创建几个没有任何关系的表,但是注意,你在将要作为外键表的表上必须使用与将要作为主键表的数据类型相同。

2、将能唯一标识的那一行设置为主键,其他表类似。

3、接下来添加关系,如下图。

4、拖动需要添加的关系,直接看图。

5、关联完成,如图。

犇犇的店铺0801
一台服务器上的两个不同的数据库

如test1数据库的a表和test2数据库的b表
可以这样写
选定一个数据库如test1
select 检索字段
from a
inner jion b on b.检索字段=a.检索字段
WHERE
关联条件

两台服务器上的,2个数据库
如果是跨服务器的,需要创建 数据库链接
首先建立连接服务器
USE master
GO
IF EXISTS (SELECT * FROM sysservers WHERE Srvname = 'LinkServer')
BEGIN
EXEC sp_dropserver 'LinkServer', 'droplogins'
END
GO
EXEC sp_addlinkedserver 'LinkServer','','SQLOLEDB','0.0.0.0'
EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'LinkServer','false',null,'sa','command'
GO
LinkServer是连接服务器的名字,你自己喜欢取什么就取什么
0.0.0.0,sa,command。是你要连接的另外一台数据库的IP和登录用户密码
查询命令:
select 检索字段
from a
inner jion LinkServer.b on b.检索字段=a.检索字段
WHERE
关联条件
百度网友fa3c1401a
同一台服务器就好说了直接关联查询就可以了,不同的服务器,需要使用OPENDATASOURCE,
至于说的2005的数据库连接跟2000的是一样的,如果是默认实例安装的话,如果新建的实例,需要在连接后面加实例名
syq8088
在同一个服务器。直接写全名称就可以关联
不同服务器。可以建立连接数据库 然后关联