什么叫单元工程

什么叫单元工程... 什么叫单元工程 展开
晴天依旧XT
  单元工程:
  在分部工程中由几个工序(或工种)施工完成的最小综合体,是日常质量考核的基本单位。

  如某车间是一个单项工程,车间是由若干工段组成,每个工段都有独立的建筑物,车间还设有食堂、浴室等生活设施,这些工段、食堂、浴室的建筑分别为单位工程。建筑工程还可以根据其中各个组成部分的内容,分为一般土建工程、特殊构筑物工程、工业管道工程、卫生工程、电气照明工程等.
信筒3791
你说的是单位工程吧。
单位工程(unit construction)具有独立的设计文件,竣工后不能独立发挥生产能力或工程效益的工程,并构成单项工程的组成部分。
完整的道路,桥梁通常是一个设施,即称为单项工程。
如道路或桥梁划分标段的话,每个标段就是单位工程。
与单项工程不同的是,单位工程竣工后不能独立发挥其生产能力或价值
分项工程:是指按主要工种、材料、施工工艺、设备类别等进行划分的建筑单位。
分部工程:是指按专业性质、建筑部位确定的建筑单位。
单位工程:只要具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物我们可以划归为一个单位工程。
基本建设项目:一个基本建设项目可以由一个单项工程或几个单项工程组成;
智业文创建设

完整的道路,桥梁通常是一个设施,即称为单项工程。
如道路或桥梁划分标段的话,每个标段就是单位工程。
与单项工程不同的是,单位工程竣工后不能独立发挥其生产能力或价值
分项工程:是指按主要工种、材料、施工工艺、设备类别等进行划分的建筑单位。
分部工程:是指按专业性质、建筑部位确定的建筑单位。
无此一说