1. --- Have you seen ____ knife? I left it here this morning.

1.---Haveyouseen____knife?Ileftitherethismorning.---Isit____whiteone?IthinkIsawitsome... 1. --- Have you seen ____ knife? I left it here this morning.
--- Is it ____ white one? I think I saw it somewhere.
A. a; the B. the; the C. the; a D. a; a
答案是C,我选择的是A,麻烦各位解释一下。
pengjigui

答案:D

解释:这道题选D是根据句意来的,句意是:--你看见一把刀了吗?今天早上我忘在了这里。--是一把白色的刀吗?我想在那里见过。前面用a更好,因为这里是泛指“一把刀”,而后面一把白色的小刀,同样是泛指,而选C这很难让人理解。

祝您学习进步,更上一层楼!如果答案您满意,请记得采纳,谢谢!O(∩_∩)O
因为后面说了,I left it here. 我是明确知道是哪把刀的,所以第一空是填定冠词the,特指那边我放在那儿的刀子。 而第二空,说话人不能确定那把就是要找的刀,只能确定是白色的,所以他只能说,是一把白色的刀吗? 用不定冠词a ,表示一个。
amber8231
正确答案是C。 上一句是特指的我这把小刀,要用the;而下文问的是:是不是白色的那把,是泛指,用a
a360927493
问者问的是特定的他的那一把,所以要用the,是特指。回答者是说我看见了一把,他问是一把白色的吗?说明他不确定,所以用a
采纳吧!
奇卡HONEY
D