我只开了一条宽带,家里2台电脑,都要上网用路由器怎么弄。

要把步骤写的详细点,我电脑方面不咋的。... 要把步骤写的详细点,我电脑方面不咋的。 展开
百度网友606536613

我先给你上个连接示意图

一般无线路由器配置如下(如果是有线路由器的话,请忽略无线设置的步骤,以一台电脑为例):

(0)如果是ADSL接入的话,准备两个网线,一根网线连接电脑网口到路由器的lan口,另一根连接猫的lan口到路由器的wan口(电脑网线连接路由器为的是配置路由器,如果用无线的话,配置完后,就可以拔掉了)

 (1)路由器上电,猫上电

(2)找到路由器的使用手册

(3)找到路由器的管理IP (一般为192.168.1.1),登陆帐号密码(如admin/admin),登陆网址举例--> http://192.168.1.1

 (4)静态设置电脑主机IP地址与管理IP在同一网段 (如果路由器默认起来是开启DHCP功能的话,那把电脑网卡设置成自动获取IP)

(5)登陆无线路由器管理界面

(6)开启无线路由器DCHP服务

(7)无线路由器设置PPPOE自动拨号功能,永久连接

(8)开启无线路由器的无线功能,设置无线上网密码(如果是无线路由器的话,密码设置复杂点)

这样应该能自动拨号上网了,有线和无线同时也能用

PS:如果路由器默认是开启DHCP的话,那么电脑的IP和DNS最好设置成自动获取,这样如果多台电脑组成局域网的话,就不用设置IP了。

有问题再联系吧

祝你好运吧,呵呵

albertycy
是两台台式机还是一台台式一台笔记本?用笔记本建议到京东买个无线路由,具体设置说明书上有,很简单,两台台式建议用有线路由,同样设置简单,说明书很详细
匿名用户
第1步:连接。买3条网线,1根连路由器(进线),另2根连路由器和2台电脑,注意路由器上的进和出(标有),第1步完毕
第2步:设置。打开Internet网,网址里输入192。168。1。1 TP-LINK的是这个,看你买什么牌子,路由器上都有IP地址。进入路由器以后,把你上网的帐号和密码输进路由器里,具体步骤我也想不起来了!!应该是设置里面,选自己有帐号和密码,设置成功重启2台就可以同时上了,每次开电脑不需要在输人帐号和密码直接可以上