推荐单反相机和镜头,7000以内

我同学买了佳能500D机身和一个18-200mm的镜头,6500。我也想买差不多价位的,550D呢?我打算网购,可以单独买机身么?... 我同学买了佳能500D机身和一个18-200mm的镜头,6500。我也想买差不多价位的,550D呢?我打算网购,可以单独买机身么? 展开
木鱼的回忆
如果是一般的旅游、家庭摄影、摄像应用的话,550D的套机,基本够用。

1、50mm F/1.8,是拍摄人像、风景非常不错的头,不过新手不一定用得好,建议先把套头玩熟了以后再考虑配头,到时你就会有你自己的主见,不用上知道来问别人了。

2、清洁套装还是有一套的好,但不一定要选择日本货的;

3、备用电池一定要有一块的。如果外出旅游,发现美丽的风景,这时电池用完了,不是很扫兴?加多一块电池吧,品胜的,只需要50~60块钱左右,那是必须的;
4、买一个三脚架吧,一家人外出旅行时,照个合影什么的。

其实推荐550D的理由很简单 550D用的高端非全幅7D的芯片 500D的外壳 (就如同当年的D700 D3的芯片 用的D300的外壳 人称D700为小D3) 相比较而言550D性能率胜一筹 550D 人称小7D

尼康的D90其实也不错(现在出来D90的升级版D7000) 因为我自己用佳能 我只了解佳能 所以首推佳能 尼康我没用过 在尼康那部分 我就不发表意见了 谁好谁怀 各有千秋吧 仁者见仁

如果还不确定 就另请高人指点吧 祝你好运

补充回答:可以买单机 也可以买套机 但买单机必须要再单去配镜头 广有机身无镜头是无法拍照的

如果网购 就去京东网吧
不扭9802
佳能EOS 550D不错啊~属于入门机里面的高端了,某些配置甚至可以与高端单反相机媲美。550D1800万像素、1080p高清(带全手动控制)视频录制功能、63点测光系统(与高端机7D同样的性能)、EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS镜头……这配置在单反入门机里相当高~550D机身也不重,500克左右,携带方便,照片效果清晰,视频选项也极其丰富,是个不错的选择~
disyoo
他买贵了
网购小心被骗
建议买550D机身 陪个二手镜头