六年级上册第四单元作文漫画怎么写

槍圣
捉“坏”虫的啄木鸟
“嘟、嘟、嘟”一辆卡车的声音打破了森林的和谐。鸟儿们匆匆离去,蝴蝶也不再飞舞。车上跳下来一个人,只见他身穿蓝色工作服,头戴一顶鸭舌帽。嘴里叼着香烟,肩上扛着一柄利斧,向森林里走来。他走到一棵大树前,高挽起袖子,抡起了他那散发着银光的斧头大喊:“哈哈哈,这么多树肯定很值钱。”随后身体向前一倾,使劲向树干劈去。“哗当”一棵有一个棵树倒了下来,随着森林的消失,动物们开始争先恐后地逃走了,它们悲惨地诉说:“我们的家啊!”这时,一只啄木鸟实在是忍无可忍了。它飞到伐木工的肩上,狠狠地啄了一下伐木工的脑袋,并发出一声愤怒的鸟鸣:这木头里一定有虫……
看了这则带讽刺性的漫画,我不禁有所感悟我们应该时刻提醒自己,不要浪费生活中每一份资源,不让“贪婪”、“自私”、“无知”这三只阴险可恶的大虫侵蚀了我们的思想。醒醒吧!贪婪,自私,无知的人们!让树木再次从大地上拔地而起,让绿色充满世界,充满人间吧!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/195793230.html

he01907966
一天就一个
匿名用户
你妈个屁

参考资料: 吵你吗B