足球新手应该先练什么?

前天买个球,从0开始,感觉自己技术特点比较趋向亨利(我不是李毅先~),应该从什么开始练?拒绝转载的答案。拒绝“熟悉球性”(已经很熟悉了)... 前天买个球,从0开始,感觉自己技术特点比较趋向亨利(我不是李毅先~),应该从什么开始练?
拒绝转载的答案。
拒绝“熟悉球性”(已经很熟悉了)
篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

一开始一定是要练运球的,一定不能跑步很快,一沾球比乌龟还慢。 大概OK之后,就要传球,梅西目前世界第一,可进球不过50个左右,可传球却上千个! 都OK之后差不多就是射门了,一开始你需要一个小一点的东西,就是说必须打的很正才进得去的那种空隙,比如说凳子腿中间的空隙,因为到比赛中没有这么多机会整个球门每个角落你只要射都能进球,而且不要很小劲的射门,要大力的射,如果力气太小守门员也不是吃干饭的…… 都会了之后就要练习国人方法了,什么挑球过人,之类的。 要真想踢好自己练是不够的,起码三五个人一起,多了更好,有了和队友之间的默契配合才能赢球。
军熙熙hz
先练颠球..颠球要慢慢来..先颠一次然后再等球落地弹起来颠第二次..就这样能够掌握一点球感..然后就不落地颠球..
1)左脚扣,左脚拨、右脚扣,右脚拨,双脚交替进行。
2)拉推练习,左脚拉球,右脚内侧向左侧推,右脚拉球,左脚脚内侧向右侧推,双脚交替进行。
3)设直线左脚脚背外侧向左侧前方两次推拨球。右脚背外侧向右侧前方两次推拨球,双脚交替练习。
4)左脚向外扣,左脚背向前推趟,右脚向外扣,右脚背向前推趟。双脚交替进行。
5)单脚外扣,内扣双脚交替练习。
6)左拉球,右脚背推趟球,右拉球,左脚背推趟球练习。
7)脚背内侧向前推趟球,两脚各做一次后,一腿从球上做跨球动作,从此反复练习。
8)运球向前,踩球转身180°,另一脚脚背外侧向前推拨球练习。
9)踩球后从球上面向左右滑过去,向后拉球,另一脚向前推拨球,两脚交替练习。
10)脚背内侧向侧前方拨球后踩拉球,练习走之字形,两脚交替进行。 �
11)运球向侧前方,踩球转身90°,脚背外侧推趟球。 �
12)左脚踩球,身体向球的外侧跃过球,右外脚背推拨。右脚踩球,身体向球的外侧跃过球,左外脚背推拨球练习。
13)左脚背内侧掩护运球,左里脚背扣,左脚脚背内侧掩护运球,右里脚背扣。 �
14)向前运球,左(右)腿在球绕一圈做假动作,继续向前运球练习。
15)假踢后踩球向后拉球练习,两脚交替进行练习。 �
16)运球假踢后向回扣球,再身前运球练习
这样练了以后绝对保证球就象粘在你脚上一样..
li64280344
先练体能,加速跑和折返跑.千万不要小看这些~~~真的很重要~~~特别是在对抗的时候~~~自身素质真的很重要很重要.
当然,身体素质虽然很重要但并不是决定性的~~~要练脚法的话先要多带球~~~~讲一句你不爱听的就是培养球性,即使你球性已经足够好了还是要继续培养~~~~培养球性最好的方法就是颠球了,然后是练各种动作,对了,切记是运动中的~~~~在运动中完成各种动作~~~~内脚背传球,带球加速,变向等等等等
百度网友bb67b5c9c
传统意义上来说是颠球,熟悉球性.但如果只是业余爱好,光练颠球未免太枯燥了.以我个人经验,可以多踢踢小场,练练小技术,也可以培养一下兴趣,体能对抗要求也不太高.我就是这样练出来的,个人看法,反正我觉得挺好.
li66330323
你可以颠颠球(在家时找个小球颠颠.不要吵邻居就行)
找几个哥们一块传传球(最好一脚传球或者不掉地)
带球.尽量不看球(一开始很难的,慢慢来吧)
踢踢小场.打短传配合可以练练技术(最好是5对5,4对4)
先练这么多吧..
只是个人意见..