有谁能告诉我吉他的六线谱怎么看(具体点)

pengnan188
六线谱可分为三个部分,主体是六条线的谱表,古典吉他曲谱一般只有这个部分,民谣吉他则另有提示部分和相对照的歌曲部分。
提示部分在谱表上方,一般标有窗格式指法图,表示本小节或小节的开始部分照图法按弦,右手弹响有“X”的弦即可;也有的只标上和弦符号,其意思是一样的。
谱表部分,从上到下六条线,表示吉他从细到粗的六条弦,用1弦到6弦作为称呼。谱线上的“X”表示左手按提示的指法按弦,右的弹响标有“X”的弦,数字则表示左手按照该数字的品位按弦,注意“0”不是休止符号,而是吉他的空弦,左手即不按弦时的音。右手弹奏都是按节拍规定的时间弹响标有记号的弦。对于扫弦,要看清箭头标在哪几条线上,没有标的不要扫到,扫弦的方向谱与吉他是相反的,箭头向上表示从6弦方向扫向1弦方向,右手要往下扫,因为西班牙吉他持琴姿势是1弦朝下的。
谱线上有数字的不要理会提示部分如何,必须照数字的品位来按弦。对于上有提示,线有数字的谱,表示可以有两种弹奏法,一种是只看数字弹奏,弹出来的旋律一般就是前奏或间奏的主旋律;另一种是只看提示不看数字,右手弹奏则参考歌曲有歌词的部分的节奏,如果有两种以上乐器时,别的乐器弹主旋律,吉他则以此法伴奏。
歌曲部分不用多说,没有歌曲的伴奏是没有意义的。要求弹奏时根据歌曲进行伴奏,调式完全统一,节拍严格对应。
mumayuedui
六线谱最下边是,吉他的六弦(最粗的),依次往上,在六线谱线上的数字是品位(上面写几,就按那根弦的几品)。上边和旋图字母代表是哪个和旋,如果有图示,从左到右,从粗到细。希望能帮助到你。早日成功
百度网友d764d1c

很简单的一个图解,要详细,请到百度视频里搜“吉他教程”里边有好多专家在给初学者讲吉他入门。

唯一的爱银饰品
横着看 跟你的指板一样的