高分求助!!unix系统下永久修改IP的方法。

首先本人对unix是超级白。现在机器上有3个网卡,是unix系统我想修改的是hme0这个网卡的IP子网掩码和网关。IP要修改为:10.10.149.22子网掩码:255.... 首先本人对unix是超级白。现在机器上有3个网卡,是unix系统我想修改的是hme0这个网卡的IP 子网掩码和网关。
IP 要修改为:10.10.149.22
子网掩码:255.255.255.0
网关:10.10.149.250
请问如果修改成以上的信息。请大家帮帮忙如何修改,包括如果创建问价之类的。
是永久修改,重启不能变。
谢谢大家了。
希望别是粘贴的,因为此电脑是控制系统的主机,如果修改错误很导致停产的。
今天你疯了没有
修改/etc/hosts
Storm代理
陈学阳
这种情况很少是驱动的事,也一般不可能是硬件如网卡的事。最可能是网卡自动识别不了网络传递方式。改下网卡的半/全双工就好了。在本地连接-属性-配置-高级-SPEED/DUPLE SETTINGS--默认是AUTO全自动的。可改成强制10/100M全双工或是半双工试试。这一般有四项前面加有FORCE 10/100M half/duple或没FORCE的。看哪个好用就用哪个。一般最少有一个好用。正常网络或电脑全都能用的。AUTO开头的最推荐不用。用也行。都一样其实。

如果对您有帮助,请记得采纳为满意答案,谢谢!祝您生活愉快!

vae la