动植物检疫专业

我是河北农大毕业的学生,学得便是此专业,由于学校课程设置不合理,什摸都涉猎,但都讲解的不深入,不细致,也没给我们适合的实习单位,我都不知自己能干什摸... 我是河北农大毕业的学生,学得便是此专业,由于学校课程设置不合理,什摸都涉猎,但都讲解的不深入,不细致,也没给我们适合的实习单位,我都不知自己能干什摸 展开
小葵花点穴手

动植物检疫专业是培养能从事动植物病虫害检验检疫及防治、农畜产品卫生安全检测、动植物保护等方面的技术、管理与推广的高级技术人才的专业。动植物检疫专业的学生主要学习有机化学、分析化学、生物化学、病毒学、微生物学、植物病理学、昆虫学、兽医病理学、动物卫生检验学、植物检疫、食品卫生检验技术、动植物检验检疫法规等方面的基本理论和基本知识,受到动植物ᨼ/p>

呓语楹
我也是这个专业的,现在大三,我不知道你现在是否是已经毕业了?我们反正是大三分了动物或植物方向,像这种专业,基本上都是要考研的,中农、南农、西北农林、华南农大、浙大等等都有类似的专业,不过明确写是“检疫”的研究生很少,基本都是植物选择昆虫、植病方向,动物选择兽医、药理等方向。或者不去大学读研,可以考农科院、中科院之类的研究所。如果你不想考研,公务员里是有不少检疫局或海关招植保什么专业的,相近的都可以考,不过难度都是相当大的,还是研究生学历要好些。
个人建议:学好英语!这是无论什么专业都是相当重要的,深入学习时要经常阅读外文资料。其次如果确定以后在这个专业方向工作,专业课还是要好好学习,其实很多知识都是挺实用的。最后,在有精力的情况下,可以去考考证,我们老师说可以考报检员、报关员什么的,其实我自己看了一下,那个对专业的要求不高,貌似什么专业都能考。
暂时就想到这么多啦,我也纠结着呢~希望对你有帮助~
小样860910
据我了解,此专业如果发展的好的话,未来——可以去海关部门工作,进行一些安检工作之类的,还有毕业以后可以去科研部门继续研究!
现在——你可以自己主动的学习此专业中你所喜欢的某一部分,确定好目标,奋斗!
其实,在学校的学习不过是理论的学习,还需要你进入社会以后和实践相结合才行。合理不合理!那时学校的事情,你自己要把握好方向才可以。
你的青春你做主,现在就要行动起来,确定目标,行动!
祝你好运!!!
百度网友ec0716431
我是山东农大的,植物检疫,大家情况差不多,还能干嘛啊,像我们,大约是做个生测,或者在农药、种子、化肥公司做个推销喽,基本上是前途渺茫啊,太悲催了。。。
芊云说电影

动植物检疫专业培养具备动植物检验检疫方面的基本理论知识和技能,能在国家各级检验检疫部门、动植物产品卫生安全与监督机构、农畜产品生产销售等企业从事动植物病虫害检验检疫及防治、农畜产品卫生安全检测、动植物保护等方面的技术、管理与推广的高级技术人才。

主要课程
有机化学、分析化学、化学实验、普通化学、农药学基础、组织切片技术、植物生理学、生物化学、微生物学、植物病理学、昆虫学、动物病理学、动物卫生检验学、植物检验检疫、食品卫生检验技术
修业年限:3~6年