无线路由器54Mbps与300Mbps的区别

想买个无线路由和无限网卡,情况是这样的:我家是一套三层楼房,然后呢,我用的是adsl4M,现在想在1楼安个无线路由。然后2楼(废话,当然阻碍的肯定就是1层地板了,按直接穿... 想买个无线路由和无限网卡,情况是这样的:我家是一套三层楼房,然后呢,我用的是adsl 4M,现在想在1楼安个无线路由。然后2楼(废话,当然阻碍的肯定就是1层地板了,按直接穿越地板来算,实际距离大概最多15米左右)用无线网卡接收。请问用那种路由比较好。(介绍一下型号,还有要单天线好还是多天线好)
听说300Mbps比54Mbps覆盖范围比较大,有这回事吗?两者应该选择哪个?(前者怕辐射大,后者怕信号不好!=。=)
本人纯属菜鸟,请尽量说点简单点。好的送分哦!
哈哈,简单的说吧,两者在某种意义上说是一样的。因为我们的笔记本或者其他无线网卡多数都是54MBPS的,用54Mbps的无线路由器就很好了,天线无所谓,距离这么近信号应该很好的。哥刚买了一台阿尔法无线路由器很好用的。
东莞市友贸实业有限公司_