求一部悬疑推理电影一个警探要退休了发生了一个命案,这位警探答应帮这位受害人的父母找到凶手

杜湛rE
  《誓言》,是这个吗?如果不是,我再找找
  主人公是一位一生忠于职守还有六个小时就要退休的老警察。就在同事们为老警察开晚会庆祝他光荣退休的晚上,市里又发生了一起命案,有一个七八岁的小女孩被人杀死弃尸于冰天雪地里,一个在外滑雪的少年男孩偶然中发现,便报了案。
  很快,警察根据有关线索抓到了一个犯罪嫌疑人,一个看上去精神有些问题的男子汉。经过审询,男子承认自己杀了人,在将嫌疑人送往牢房的途中,他突然袭击警察,夺取手枪,开枪自杀。警方因此结案,宣布杀死女孩的凶手已经畏罪自杀。老警察目睹青年同事审询嫌疑人的全过程,职业的敏感,令他本能地感到这是一起怨案,真正的凶手仍然逍遥法外,还有可能继续实施同样的罪行。
  老警察在向被害人母亲通告噩耗时,曾向女孩子的母亲以灵魂起誓,一定要将凶手绳之以法。
  在影片的下半部,退了休的老警察开着车(车后拖着一个小渔船)去海边钓鱼,安度晚年。不久,老警察买下了海边不远处的一个加油站,并与加油站附近的一家酒巴的中年女人与她的七八岁的小女儿结下了深厚的友谊。
  但是,老警察心里总是忘不了命案中小女孩子的日记和画的画中的所描述的一个巨人形象。每当看到有高大的男人开着车来加油站加油时,他就非常警觉地怀疑这个人是否是罪犯。
  后来,经过种种侦察,老警察掌握了凶手的有关线索,打算用酒巴的小女孩子作为诱饵,布设圈套,引蛇出洞,抓个现行。并且老警察还通知了警方,请求派员埋伏现场,协助抓获真正的凶手。
  昔日的青年男女警员同事看在老警察的份上,怀着极大的耐心与责任心,埋伏在一个山上。小女孩应罪犯之约,骑自行车首先到达山路边的一个可供人休息的凉亭子处,等候好心的男人送给她刺猬冰淇淋。可是,老警察与青年警员们埋伏在附近不远处守候罪犯出现,却迟迟不见动静。老警察忍不住了,埋怨同事们没有埋伏好。原先负责此案的青年警察立即宣布撤退,他不屑地对下属们说了一番话,意思是此案早结了,老警察是酒鬼,无事生非,害得大家白忙活一场。后来酒巴中年女人也急急赶到现场,大声斥责老警察,不该让自己的女儿作为诱饵。老警察无可奈何。
  影片最终给我振憾的是,结尾时,在一条公路上,出现一起车祸,一辆车翻了,起了火,司机烧得呈现骷髅型,暗示这就是罪犯罪有应得。但是,导演却没有给观众一种期待中的结局,让老警察亲手抓住罪犯,完成誓言和心愿,致使他一直生活在被人不理解的怨屈里。
  导演的高明体现 了一种深刻的人生哲理:大智若愚,大象无形,大音稀声,大器晚成。
  何味大器晚成啊,这个晚字,并不是迟与早的时间概念,而似乎指一种否定的意思,成大器没有一个时间概念。
  通俗地说法,或许就是人生有止境,而追求无止境,成功没有彼岸。
happyevl
虽然估计不是,不过我也可以告诉你,七宗罪开始,老摩就说自己要退休了。。。

另外,那个拾骨者里面,但泽华盛顿不但要退休,而且马上就要死了。。。