一道很简单的初级会计题目,请一定帮小白我解答,跪谢跪谢!

题目:境内A企业与B运输公司签订一份货物运输合同,目的地为境某市,合同注明所运货物价值300万元,运费60万元,装卸费、保险费50万元,出口换装费2万元。B企业将境外运程... 题目:境内A企业与B运输公司签订一份货物运输合同,目的地为境某市,合同注明所运货物价值300万元,运费60万元,装卸费、保险费50万元,出口换装费2万元。B企业将境外运程部分转给境外C企业承运,B企业支付给境外C企业的运费40万元。计算上述各企业运输合同应纳印花税税额。
解析:A企业应纳印花税:600 000*0.05%=300
B企业应纳印花税:200 000*0.05%=100
我的问题:1、印花税的纳税人不是合同的双方吗,为什么这里A和B没有同时交纳一样
的呢?而是各自交纳不同的,这个纳税人应该怎么去确定呢?
2、装卸费有专门的搬运合同吗?为什么这里没有加上装卸费呢?
我很诚恳,希望大虾能够教教小白,感激不尽。
huangxiaocha
1。是合同的双方都交税的,A和B交税不一样是因为印花税的交税范围是在中国境内的企业,B支付给境外的企业不属于我国印花税缴纳的范围,B只需交20万的就可以了
2 因为 这里的装卸费与保险费没有分开给出
祝你成功!