我是高二理科的 我很努力 学习也还行 可我好担心我的高考 怎么办

我的故事说起来很长很长我还是说现在吧我的学校是一所普通高中不是什么重点我高一时学习的还行算扎实吧高一时的老师也很不错对我来说但现在到了高二我选了理科因为我文科很差理科不错... 我的故事说起来很长很长 我还是说现在吧 我的学校是一所普通高中 不是什么重点 我高一时学习的还行 算扎实吧 高一时的老师也很不错 对我来说 但现在到了高二 我选了理科 因为我文科很差 理科不错 我主要担心的就是我们的老师了 我觉得他们的实力不怎么好 别的还说的过去 英语老师在国外读过 化学和数学老师也挺不错的 我最担心的就是我们的物理老师了 据她说她执教了30年 但现在还在教课 说实话她教的好烂啊 我现在高二理科物理 磁场 电路之类的 她每次都是把一个公式分析大半节课 然后一节课连3个大题都讲不完 然后每次都是这样 一节一节的再被浪费 我在高二第一次月考中全班第三 数学考了121 物理考了83 我物理全班第一 全班就8个人及格 因为实在她说的太差了 我之所以物理能考全班第一 是因为我妈给我弄了101网校 那个上面的老师和我们老师简直就是天和地的差别 我在网校上听了物理 所以物理才考的还行 老师实在好差的 说实话 我的志向很远 我好想考600以上 但是我再怎么努力 我对老师很不满意 我该怎么办啊 我学习是很努力的 几乎课间都在学习 我努力有用吗 我真的好想考上600以上 我很努力 这可能实现吗 真希望有好心学长或长辈来指点一下我 我该怎么办啊 展开
百度网友a388c6460
我的理综是满分,首先想和你说个问题,不要说老师不好,因为这是你无法改变的,所以你可以自己来改变,以自学为主,不会的题目再去问他,因为讲的不好并不代表着他不会做题。这一点一定要意识到。
我问你几个问题,你的物理书看了几遍了,能够看到你记得每个知识点都记得在那一页吗?如果不可以,现在开始看,一页一页的看,看到能够背下来,文科只要你背过就行,哪怕死记硬背,但是物理,是要背和理解的。你说到电厂和磁场,这是大多数高中生的难点,我的办法还是看书,我当时看到我做梦都在和科学家做实验。
你有错题本吗?我的错题本是活页的,可以加纸的那种,我的物理错题本永远只有五十页,因为我不断地更新,快要高考时,我的错题本就没了,全部被我扯掉了,因为我全部理解了,这才真正是我的。
下面答案是我回答另外一个人的问题:
不知你是哪里的,我是山东的,我现在刚刚大三,说说我当时准备高考时吧!
我的理综绝对没的说,当时我们班主任亲自找到我,劝我不要总是找老师的麻烦,因为我总是找一些非常难得题目为难老师。我大三大半年没有做物理题目,到最后一个月开始温习了一下。满分的我觉得可以回答你的问题。
首先,虽然这都是理科科目,但是也都是需要背的,即使你背不过,那书绝对是你需要看无数次的,看到你能记住每一页有什么内容。说实话,高中六本书现在我还能记得许多。特别是物理,如果你书看的不行,题目就不会做,因为你意思都不懂。物理上面有电场和磁场,这绝对是你要看书的,也是值得你看书的,因为大题最后一个往往都是这方面的。那分数绝对诱人,决定着是本科还是专科。
其次,要有针对性的做题目,高考这么多年了,每年的题目都不同,但是知识点是不变的,所以,每年的重点都差不多,出题点都差不多,类型也差不多,所以,建议你找点时间把往年的题目,或者模拟题目找出来,归一下类。知识点并不多,你就每个知识点找十几道题目,做,不会做,找老师解释,然后背下来,当你记住之后你也就理解了。(这一点很多人都不信,以为被题目不可用,我想说的是管不管用看你被什么题目,不是什么提都背,要背有代表性的。我可以以我的人格保证,你做了,绝对不后悔。)化学、生物就更加需要背了,这两科相对物理简单多了,易懂。
物理相对化学生物来说要简单,所以我多说点。
物理不会的最好自己思考,如果你看了答案之后你还想不出,那你绝对不要问老师。你要自己看书,因为看着答案都想不出说明你的书看的还是不够,我可以这么和你说,和课本配套发的联系题,我的都是新的,但是我的书绝对是很软很软的,每一页都不值被我翻过多少次了。每次老师讲完你不会的题目,一定要做笔记,不要忙于下面的作业,笔记一定要详细。
说道笔记,我要说一下生物,我们生物老师说过,练习册要越看越薄,不会的题目要剪下来,因为者练习册做多看两次,第一次是做的时候,第二次就是老师讲课,讲完后准备着用剪刀剪下来,如果有第三次那就说明你是在浪费时间了。过了年之后,笔记本也应该越来越薄了,因为笔记上记住的也应该丢掉了,最后,全部没了之后,就说明全部到你的脑子里了,这才是你的。不要以为老师说谁的笔记好,谁就会考好,真正好的笔记是有后变薄的。
还有一点,不要去做过多的简单题。
绝对不能放弃,如果你没打好基础放弃,说明你是懦夫(也不知你是男是女,嘿嘿嘿),如果基础打好,放弃了,那你就真的可怜啦!
不多说了,因为这是需要你去做的,注重基础的基础上再寻求高层次,这几科说难也难,如果你真的理解了,你也可以想我一样不用多做题考满分的。
最后多说几句,不要总是被老师赶着走,老师布置的作业不一定全部要做,针对自己来做。高考嘛!没有主观题,说明什么?说明了都是死答案,说明知识点都是不变的,不要等着新的考试大纲出来,去年的也可以,针对大纲,自己做题。就那么多知识点,容易,要相信自己,你是最棒的,你绝对可以考的比我还好。我看好你,嘿!嘿!嘿!
祝你高考成功!
YY燚
我也是经历过高考的,我也同样是学理科的,这种感受我也曾经有过了,碰巧的是我也不怎么又物理细胞,可能我的物理比你更烂,遇到你这个问题,要去将就老师,因为毕竟不是搞家教 那种一对一的教,所以尽量去适应,还有,最重要的是不要太有压力,不要有太多的想法 ,因为很多时候都是因为自己的联想惹的祸,是自己想的太多,考虑的太多,就顾及的多,就更可能分心,精力集中不起来,做什么事都是事半功倍,有时间可以去放松一下,打打球啊,看看电影啦,做点自己喜欢的事,要做到做事的时候全心投入,休息的时候就不要考虑其他烦心事,努力是必须的,拷个600分不是很大的问题,一前我有个同学,他就是很会学,每个周和我们打球,但是上课就不要提有好认真了,只要自己掌握了适合你自己的方法,就是最好的···
呵呵,压力不小,但是要懂得把压力转化为动力,学习方面是靠自己一点一点积累的,现在的学习自习能力很重要,不是说老师讲得不好就差的,要靠自己.
还有,心理调节很重要,要把心境摆好,建议你多看点这方面的书.每天对自己喊一次加油,对待学习要记住一句话"态度决定高度,细节决定成败",有志向也是好的,"心有多大,舞台就有多大",相信自己,我就是这样从本来三A的成绩,到了高考的时候竟然就考上了一本,这是我偶尔才敢想一下的,呵呵.
学习要有效率,该学习的时候认真学习,该放松时还是好好放松,放松好了才能保证学习的高效哦.我们那时候一下课班主任就拼命赶我们出去运动了呢
相信自己,一定行的,只要不放弃,一直坚持到高考结束的那一刻......
zouyinggg
我也是经历过高考的,我也同样是学理科的,这种感受我也曾经有过了,碰巧的是我也不怎么又物理细胞,可能我的物理比你更烂,遇到你这个问题,要去将就老师,因为毕竟不是搞家教 那种一对一的教,所以尽量去适应,还有,最重要的是不要太有压力,不要有太多的想法 ,因为很多时候都是因为自己的联想惹的祸,是自己想的太多,考虑的太多,就顾及的多,就更可能分心,精力集中不起来,做什么事都是事半功倍,有时间可以去放松一下,打打球啊,看看电影啦