五行所缺 此命五行木旺;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多。取名时可根据以上情况进行

qiantong520
起名建议用火属性的字

日干弱为土, 克我者为木, 不但要以火化其顽,还要以火生生我身;

日干弱, 多官杀, 用神取印星。

首先是泄官杀的作用, 然后才是化敌为友, 为我所用. 泄, 在五行中其理是为: 强金得水,方挫其锋, 强火得土, 方止其焰; 强水得木, 方泄其势; 强土得金, 方制其壅; 强木得火, 方化其顽.先挫其锐气, 消其气焰, 泄其气势, 才能谈得上化而生身. 按理说: 金能生水, 水多金沉; 水能生木, 木多水缩; 木能生火. 火多要焚; 火能生土, 土多火晦; 土能生金, 金多土变. 这是指物极必反, 但日干已很弱, 又那么多官杀克我,光泄其病气不足以强身, 还需要大补, 不但水不沉金, 木不缩水, 火不焚土, 而且可金水相涵, 水木相生, 木火通明...这叫矫枉过正
奇门462001351
此命五行木旺;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助
从上面的几句来看,简直就是自相矛盾。
如果木旺土弱的话,补金虽然也可以克制木的力量,但同时土生金金可泄土之力,从这点来看必须有金助就是错误的了。
如果土旺的话,喜木克,这点很好。这时如果补金的话,金克木,土生金,对日主也不好的。