求助各位!

请问大家我岳父生病住院,因为他没有单位所以没有交医疗保险,请问他可不可以住院的时候所有发生的费用都写我的名字然后再由我用自己的医保报销!还有我们不在同一个省也就是说我的医... 请问大家 我岳父生病住院,因为他没有单位所以没有交医疗保险,请问他可不可以住院的时候所有发生的费用都写我的名字然后再由我用自己的医保报销!还有我们不在同一个省也就是说我的医保可不可以跨省给我岳父使用!谢谢各位了,都是老百姓挺不容易的就是想省点钱,希望大家有过这样经验或者知道怎么操作的帮我想想办法,谢谢了。 本人倾家荡产的送分! 展开
zjn070114
相信很多人都有你这样的想法 但是实际上要操作起来相当难
第一:A省的参保对象在B省住院这样的情况 在我们这个统筹区来操作的话 首先是参保对象在当地医院的转诊证明 而且还需要参保对象单位的证明 比如甲需要在外省住院治疗 首先得在当地的定点医院开具转诊证明加上单位证明 然后在医保中心填写转院审批表 这个第一点估计你就通不过

第二:在B省的住院那么多的检查项目 首先一看病人 年龄就不对 病历上面医师都要签字吧?要造假的话除非都是你的熟人

我说个方法 当然不一定能行:

首先,由你家属办理转诊 就说你在B省外出公干或者旅游或者探亲期间患病(患的病要和你老丈人的是一样哈)需要在B省当地住院治疗
其次 B省医院你得有熟人 你懂的~~
最后把出院资料拿回来报销

说实话 很难不出问题:你当地的社保中心如果工作很负责很敬业的话 打个电话到你单位一核实 那就全挂了 后果很严重 你懂的~~
welcome211
知道合伙人金融证券行家
历任培训讲师、营销部经理、中心支公司个险负责人、省公司业务发展高级督导、主管培训负责人、代理公司个险

首先,我国医疗保险,是谁参保,谁享受报销待遇。
如果说没有参保的情况,是没有办法享受相关待遇的。

其次,医疗保险最好选择在购买地就医,并不支持异地就医的。因此在就医前,征得当地医疗管理机构批准很是必要,同意之后其报销比例会比参保地报销略低一些.
匿名用户
如果是有关社保方面的问题,可以登陆当地社保局的网站,或亲自到当地社保局去,进行相关政策和法规的了解与咨询。

那里的回复应该是最权威、最全面、最准确的。

祝你好运!