为什么本人爱狗狗爱的不行,却害怕猫害怕到不敢睡觉?每次去溜我家的小狗,看到院子里的野猫我都吓的尖叫

猫的眼睛为什么那么吓人?它是不详之物吗?大前天晚上和妈妈去溜我家小狗,在草里看见了一只猫,我吓的汗都冒出来了,大家都说,不就是只猫吗,至于你这么害怕吗,可是,我就是看到猫... 猫的眼睛为什么那么吓人?它是不详之物吗?大前天晚上和妈妈去溜我家小狗,在草里看见了一只猫,我吓的汗都冒出来了,大家都说,不就是只猫吗,至于你这么害怕吗,可是,我就是看到猫就被吓的腿软,看到猫后,我家狗就毛了,直冲马路,被出租车撞到了,幸好是有惊无险,是不是夜间看见猫不好啊?请懂的人帮我解释一下,为什么猫这么吓人呗,谢谢! 展开
冰凉的猫爪
猫是夜行性动物,有着古老的捕食者天性,在清晨和傍晚最活跃,我养过很多猫,也经常试图和野猫建立联系,但是我从来不敢说我了解猫,猫的行为似乎是不可预测的。猫也经常会出现在各种看似不可能出现的地方,很吓人,尤其是凌晨的时候看见有一只黄眼睛的黑猫在专注的看着你。猫也是弱者,在遇到危险的时候一般不会选择攻击,一般都是尽量避免争斗,保存自己。小时候专家说狗见到猫的时候疯狂是因为身体语言不通,但是仔细观察你会发现这完全是胡说。猫的眼睛主要有蓝,黄,翠绿三种,有的猫两只眼睛的颜色还不一样,瞳孔在光线足的时候收缩成一条缝,在光线暗的时候扩大成圆孔。
__咸蛋_超人
哎 每个人都有自己害怕的东西,比如:有的人怕蛇,有的人怕老鼠,有的人怕毛毛虫。。。太多了。人人不同啊总有一些在别人看来思通见惯的东西,自己却难以接受。
我很害怕鸡,我一看见鸡尖尖的脑袋,还有浑身羽毛,还有大爪子有害怕。太吓人了。 小的时候一直不明白为什么我爸不吃鸡。后来才知道,原来我爸也怕鸡。哈哈
你就是本人对猫有抵触,刚好猫又被人套上了很多灵异的光环而以,别想的太多,越想自己越害怕。
佼慕桖雅S8
额。。。。。。。。
朋友,有很多人像你害怕猫一样的害怕狗的,见到狗狗就害怕,发抖,甚至想伤害狗狗
我想可能是对它有心里阴影吧
一般的动物都不会伤害人的,反而是人在驱逐、伤害动物;你害怕它估计是心理问题,至于晚上见猫不好之类的,都是迷信
姹浪快殖3569
猫的眼睛是立瞳,和蛇是一样的,古代埃及就比较崇拜猫,可以说黑猫白猫是有一定的妖性的,也比较容易带上所谓的脏东西。另外现在医院附近的野猫更是吓人,因为它们有机会吃到人肉,我曾经遇见过一只白狸猫,在长春的医大一院附近,光天化日之下,它冷冷的看我一眼,我背后的汗毛全都炸起来了。现在回想起来还是害怕,狗狗见到它就毛了,传说动物直觉很灵,或许你家狗狗感应到什么了。
我爱狗狗866
你是不是小的时候被猫吓过?所以才会这么怕猫的?我小时候就被老鼠吓过,导致我一直只要见到老鼠就浑身起鸡皮疙瘩。还有只要见到老鼠模型的玩具也很怕。这种事情完全是心理作用,很难克服的。不要把猫和那些迷信的东西连在一起,其实猫只是个动物。没有传言那么神奇。
别吹丶有灰
是自己的心理原因 猫本身没什么吓人的

我还害怕水和水里的生物呢 我也喜欢海但是一看见海水我就晕 难道是水不好么

猫的瞳孔会根据光线变化 遇到光就会缩小 其实人也是 只是没那么明显而已

狗是比较喜欢追猫 这个问题不知道是为什么 好像是因为他俩之间预言不同 狗打招呼是摆尾 对猫来说摆尾是一种挑衅 这是一种很正常的事百分之90%以上的狗看见猫都会追的