有哪些关于嵌入式LINUX入门书籍能给推荐一下吗,谢谢!

一生花一火花
应该叫嵌入式Linux吧?哈哈~
你可以看看这本书:具体可以了解一下《东方赛富3G嵌入式学院》:
图书名称:嵌入式Linux开发技术与应用
出 版 社:电子工业出版社
出版时间: 2008-5-1 字 数: 678000 版 次: 1 页 数: 410 印刷时间: 2008-5-1 开 本: 16开 印 次: 1 纸 张: 胶版纸 I S B N : 9787121063749 包 装: 平装 作者:李超,肖建
市场价: 56 元
内容简介
本书以ARM微处理器为例,详细介绍了嵌入式系统基本原理和相关设计技术。书中内容均为作者多年从事嵌入式教学和科研经验之积累,内容翔实,阐述清晰,使读者能够深刻掌握嵌入式系统的基本原理和Linux应用程序的设计与开发。
全书共分12章,内容包括:第1章详细介绍了嵌入式系统的基本概念,给读者构建了一个嵌入式系统的轮廓;第2章重点介绍了ARM相关知识,包括ARM微处理器、ARM编程模型、ARM指令系统和ARM程序设计;第3~5章以S3C2440嵌入式微处理器为例,介绍了其体系结构、接口电路设计以及相关底层函数编写等内容;第6~11章介绍了嵌入式Linux相关概念,通过这些内容学习,读者可以了解到嵌入式Linux系统下程序开发基础知识、嵌入式Linux体系结构、内存管理、文件系统、进程管理和驱动程序设计等知识;第12章以嵌入式移动打印终端项目为例,详细介绍了嵌入式系统硬件设计及其软件开发,使读者对前面所学知识有更系统的掌握。
本书有完善的实验设备和教学课件与之配套,可作为高等院校通信类、电子类、信息类和理工类以及其他学科本科生教材使用,也可供研究生和嵌入式开发人员使用。
妆尘朝4206
你想研究嵌入式方向那就得好好掌握嵌入式的知识了,只有深入透彻的了解了嵌入式你才可能写出好的文章来,建议你到正规的嵌入式教育中心去咨询下,跟那里的老师多学学探讨下,易嵌嵌入式教育中心的口碑不错你可以去看看,听说教师很热情,会诚恳的教你的!
请参考
匿名用户
我也在学习嵌入式,到嵌入式学习网下载吧,我就是到上面下载了很多嵌入式的电子书。

他们整理的嵌入式视频,我也看了,确实很不错,。
sgchuyongdeet
嵌入式Linux应用开发完全手册