请教一个地理问题

为什么北纬50几度的英国属于温和湿润的温带海洋气候,而南纬50度的凯尔盖朗岛却气候恶劣呢?南大西洋及南印度洋的其它岛屿的气候也是这样吗?... 为什么北纬50几度的英国属于温和湿润的温带海洋气候,而南纬50度的凯尔盖朗岛却气候恶劣呢?南大西洋及南印度洋的其它岛屿的气候也是这样吗? 展开
探险家first
北纬50几度的英国的气候特征及成因:
1.终年受西风带控制,且地势低平,北大西洋暖流带来的温湿空气易进入内部,使英国等西欧国家属于典型的温带海洋气候.
2.北大西洋暖流经过,对沿岸地区起到了增加湿度和温度的作用.

南纬50度的凯尔盖朗岛气候特征及成因:
1.查看地图册就会知道南纬50度左右的凯尔盖朗岛距陆地很远,此处多受东南极风的影响(东南极风属于冷风),没有陆地高山的阻隔.
2.有西澳大利亚寒流和西风漂流(均属寒流)经过,增加了寒冷的气候.

南大西洋及南印度洋的其它岛屿都受西风漂流的影响及东南极风的影响.气候与其大致相同.
百度网友614b7b957
是的。
因为南大洋地区,没有陆地阻挡,西风绕地球一周,强度大。称为“咆哮西风带”
而北半球则因陆地较多,从海洋上吹来的风就小多了。(陆地对风的摩擦力大,高大地形的阻挡更明显)。
记得有本书上比喻:有个人轻轻抚摸你的头,你很高兴;如果这力增加许多倍,那你就受不了了。
还有一个因素就是强盛的北大西洋暖流影响。南半球没有这样强的暖流。
淚珠児99
地理这东西要联系很多因素来考察一个东西的..南半球中纬度没有陆地挡住.所以西风可以一直吹.形成一个西风漂流..也是"咆哮西风带"..所以形成凯尔盖朗岛的气候.而被半球中纬度有很多大陆挡住.相对而言到达那的风就比较小.所以形成温带海洋性气候.
yslfisgreat
主要是因为英国受北大西洋暖流的影响,获得强大的暖湿气流,别说英国,北冰洋沿岸有个不冻港摩尔曼斯克就是受北大西洋暖流的影响,它的强大影响可想而知
tj0323003
气候这个东西 跟很多东西有关的 比如海拔啊 什么的 并不是同纬度就是一样的