给高分。小学六年级数学题

1.有一个两位数,十位上的数和个位上的数的比是2:3。十位上的数加2,就和个位上的数相等。这个两位数是多少?是46。要式子2.两个长方形重叠的部分的面积是六分之一,相当于... 1.有一个两位数,十位上的数和个位上的数的比是2:3 。十位上的数加2,就和个位上的数相等。这个两位数是多少?
是46。要式子
2.两个长方形重叠的部分的面积是六分之一,相当于小长方形面积的四分之一,大长方形和小长方形的面积的比是多少?
要式子
各位帮帮忙
zyp1201
1. 46
2. 3:2

解答:(小学思路方法)
1.
2/(3-2)=2

十位数:2×2=4
个位数:2×3=6

所以是 46

2.
把重叠部分当做1,则大长方形面积是1/(1/6)=6,
小长方形面积是:1/(1/4)=4

所以大小长方形面积比是6:4=3:2
慎苍T6
1. 2:3=4:6
6-4=2
2. 1/6:1/4=6/4=3/2
这是比的分数形式

参考资料: 老师讲过了

匿名用户
1。设十位上的数为x
有x/(x+2)=2/3
3x=2x+4
x=4
所以这个数字是46
2。你的题目没有图,重叠的部分的面积是六分之一,只能知道小长方形面积的四分之一是六分之一,大长方形的面积没有办法求
seguoposuo
1.设十位数=X,则个位数=X+2,有条件:“十位上的数和个位上的数的比是2:3”,所以X:(X+2)=2:3,得X=4。于是该两位数为46.
2.这道题你肯定没抄完题目,或者少张图,你就这样子摆出来明显就有无数解
TH小意思
1、设这两位数为xy。则有x:y=2:3 ,x+2=y。解方程组得x=4,y=6,则两位数为46.
2、设大长方形的面积为x,小长方形的面积为y,则重叠部分为x/6,所以有
x/6=y/4。解得x:y=3:2.
lbjbetsy
第一题:设十位数为X, 个位数为Y
X:Y=2:3
X+2=Y

所以: 3X=2Y
3X=2(X+2)
3X=2X+4
X=4

Y=6