数码相机镜头是否和像素有关?镜头真的很重要吗?

2个月前我买了1个佳能数码相机IXUS210。前几天出去摔了下,把镜头摔歪了。回不去了也不能照了。联系售后寄北京去修,今天打电话说必须换镜头,要价1000多。我想一个相机... 2个月前我买了1个佳能数码相机IXUS210。前几天出去摔了下,把镜头摔歪了。回不去了也不能照了。联系售后寄北京去修,今天打电话说必须换镜头,要价1000多。我想一个相机本事才2000多。问镜头真的很重要吗?我是看中这款相机的像素买的,大家说我该怎么办?是花1000多换个镜头(不知道是不是原装的)还是自己不找售后找个个人修的修下。 展开
映日日的红花
分两个方面
1.消费DC成像素质和镜头有关系,也和消费DC的定位有关系,简单的说 高端(2000-3000)高像素比低端低像素(2000一下人民币)的好 体型大点相机比体型小的卡片机好 镜头口径大比口径小的好 按照这个排列 应该是镜头和像素同样重要 也和机器的技术是新技术还是老款干系很大
2.单反相机像素高低和成像素质高低关系不是很大,关键是镜头才是比较重要的 所以玩单反镜头第一 机身像素第二 当然玩单反相对难度也比较 需要有比较系统的摄影知识
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
匿名用户
维修更换镜头肯定比整个相机里的镜头部分价格要高了,这就好比套餐价和单买的价格一样。
镜头是相机里最重要的部件之一,其本身跟像素没有直接联系,但是没有镜头光线就无法在CCD上成像。而像素大小只决定了能洗多大的照片以及在电脑上做后期处理的余地有多大,与拍出的照片是否清晰没有必然关系,所以不必一味追求像素值,一般只要在800万像素以上家用就足够了。
镜头结构物理损坏一般是要换镜头的,因为轨道、套筒都比较精密,不是简单的维修可以复原的,即便可以修好也一定不好用。
所以建议两种选择,一是重新买一台新相机,二是换镜头。
einstian24
和像素没有关系。但是镜头的好坏却可以决定相机的光学性能,即使是卡片机也是一样的!
jackson630503
1.看像素本来就错了,因为小相机,像素密度越高越差,小数码相机绝对不要看像素,因为对于提高成像一点效果也没有,反而会成像下降,你看一下,佳能小数码相机之王G10与G11就是把像素降下来了,像素是厂商片人的最大的卖点。
2.修理费用都是很高的。
建议算了,或者找一个小地方修理一下,能用就用,不能够用,重新购买一个老机算了。
杨树1218
说实在的,资本家就等着你去换配件呢。整机不贵配件贵,这是电子器件的普遍现象。如果还舍不得的话,只能到比较可靠的店铺去修,价格还比较实际一些。