电影80后的内容

电影80后的内容,描述一下,讲的是什么?嗯……尽量详细点... 电影80后的内容,描述一下,讲的是什么?
嗯……尽量详细点
讲课的妹妹
80'后》,(原名《天长地久》)是曾编写《十七岁不哭》的才女李芳芳首度担当导演处女作,通过少女沈星辰与明远15年的爱情历程,贯穿了香港回归、中国申奥、非典、北京奥运会、张国荣逝世等历史大事,堪称80后的青春史诗。女主角沈星辰扮演者刘冬,毕业于中央戏剧学院2002级表演系本科,并于“岩男郎”黄明联手,一齐打造《80'后》中错综复杂的情感纠葛。

影片描绘了一个失去亲人的少女为了获得爱情和事业成功努力打拼的故事,从年轻人的经历中折射出从九十年代初至今的现代中国史。获东京国际电影节大奖提名

这是一个关于爱和遗失的故事,以及人们如何面对这样的事实——没有任何东西是永恒的。三个孩子不得不在很小的时候就面临这样的问题:世界上有永恒的爱吗?这世上是不是根本没有永恒的爱,就像没有永恒的白色一样?这三个孩子虽然有相似之处,但他们的灵魂却大不相同。他们试图在自己的生活中区解答第一个问题。尽管他们都还年轻,却经历了几件让人铭记的几件大事,比如2003年的非典。