c ∕windows∕ web∕ svchost.exe 是什么?删除了会怎样?

莫当我悠悠之口
svchost.exe是一个属于微软Windows操作系统的系统程序,微软官方对它的解释是:Svchost.exe 是从动态链接库 (DLL) 中运行的服务的通用主机进程名称。这个程序对系统的正常运行是非常重要,而且是不能被结束的。
位置:C:\windows\system32\svchost.exe (如果你的svchost.exe进程不是在这个目录下的话,那么就要当心了)有可能是W32.Welchia.Worm病毒,它利用Windows LSASS漏洞,制造缓冲区溢出,导致你计算机关机。更多详细信息参考:http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms04-011.mspx,该进程的安全等级是建议立即删除。
svchost.exe病毒清除办法
1、用unlocker删除类似于C:SysDayN6这样的文件夹:例如C:Syswm1i、C:SysAd5D等等,这些文件夹有个共同特点,就是名称为 Sys*** (***是三到五位的随机字母),这样的文件夹有几个就删几个。
2、开始——运行——输入“regedit”——打开注册表,展开注册表到以下位置:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Current\Version\Policies\Explorer\Run
删除右边所有用纯数字为名的键,如
<66><C:SysDayN6svchost.exe>
<333><C:Syswm1isvchost.exe>
<50><C:SysAd5Dsvchost.exe>
<4><C:SysWsj7svchost.exe>
3、重新启动计算机,病毒清除完毕。
zgy650813
svchost.exe是一个属于微软Windows操作系统的系统程序,微软官方对它的解释是:Svchost.exe 是从动态链接库 (DLL) 中运行的服务的通用主机进程名称。这个程序对系统的正常运行是非常重要,而且是不能被结束的。
Svhost.exe文件定位在系统的Windows\system32文件夹下。在启动的时候,Svchost.exe检查注册表中的位置来构建需要加载的服务列表。这就会使多个Svchost.exe在同一时间运行。Windows 2000一般有2个Svchost进程,一个是RPCSS(Remote Procedure Call)服务进程,另外一个则是由很多服务共享的一个Svchost.exe;而在 windows XP中,则一般有4个以上的Svchost.exe服务进程;Windows 2003 server中则更多。
Svchost.exe 是一个系统的核心进程,并不是病毒进程。但由于Svchost.exe进程的特殊性,所以病毒也会千方百计的入侵Svchost.exe。通过察看 Svchost.exe进程的执行路径可以确认是否中毒。如果你怀疑计算机有可能被病毒感染,Svchost.exe的服务出现异常的话通过搜索 Svchost.exe文件就可以发现异常情况。一般只会在C:\Windows\System32目录下找到一个Svchost.exe程序。如果你在其他目录下发现Svchost.exe程序的话,那很可能就是中毒了。
随风飘荡的糊涂

我记得在system32吧.如果没记错你的应该是病毒文件
qtxhshang
系统进程...删除了你电脑就崩了
百度网友fc9b3316
本来就不是系统默认的文件 路径不对啊 估计四病毒文件被杀毒软件删除后 注册表信息还在 运行msconfig--启动 看看有没有 去掉前面的勾