生物问题

1.环境是指生物周围的()以及其中可以直接或间接影响生物生存和发展的各种()。2.同种生物之间的关系有()和()。不同生物之间的关系有()、()、()和()。3.生物对环... 1.环境是指生物周围的( )以及其中可以直接或间接影响生物生存和发展的各种( )。 2.同种生物之间的关系有( )和( )。 不同生物之间的关系有()、()、( )和( )。 3.生物对环境的适应具有( ),也具有( )。 4.生物学是( )很强的一门科学。 5.显微镜的放大倍数等于( )乘以( ) 6.光线强时要用( )镜,( )光圈;当光线弱时,( )镜,( )光圈。 7.当视野中的物象偏于右上方时,应该将标本向( )移动,才能回到正中央。 8.食物中的营养物质包括( )、()、()、()、()、和()。 9.人体每日所需要的能量根据()、和()而定。 10.科学的食谱既要包括()和()的营养成分;又要注意()的合理分配。今天热量分配为早餐()、午餐()、晚餐()。 11.良好的饮食习惯要做到()、()、()、()、()。 12.消化作用包括()和()。 13.食物中的营养成分通过()进入()的过程,叫做吸收。 14.在人体的消化道中,只具有消化作用的是();只具有吸收作用的是();既具有消化作用,又具有吸收作用的是();即不具有消化作用,又不具有吸收作用的是()。 展开
香烟酒杯
1、空间 因素
2、种内斗争 种内互助 竞争 互助
3、普遍性 相对性
4、实验性
5、目镜倍数 物镜倍数
6、平面反光镜 小 凹面反光镜 大
7、右上
8、蛋白质 糖类 脂肪 维生素 无机盐 水
9、能量损耗、代谢消耗
10、全面、身体所需、能量、30% 40% 30%
11、按时进餐、搭配合理、营养安全、
12、物理消化 化学消化
13、消化道壁 循环系统
14、口腔 大肠 胃、小肠
上海宇玫博生物科技有限公司
百度网友b4f9eb724
好问题!
temjin747a8
1。空间 因素
2。种内斗争 种内互助 竞争 互助
3。普遍性 相对性
4。科学性
5。目镜倍数 物镜倍数、
6。平面反光镜 小 凹面反光镜 大
7。左下
8。蛋白质 糖类 脂肪 维生素 矿物质 水
9。不懂
10。不懂
11。不懂
12。机械性消化 化学性消化
13。消化道壁 循环系统
14。胃 大肠 小肠 食道