外地的孩子 可以再异地参加高考吗

百度网友79e6f71

孩子可以在异地参加高考。  。

学生及父母的户口本和身份证,另外学生还需要准备一份亲子关系证明或是公证处提供可以证明亲子关系的有效材料。最后,参加异地高考的学生家长还需要提供本地合法稳定的职业证明,合法稳定的居住地证明、居住证、以及参加社会保险证明等有效材料。

根据规定,凡事提供虚假材料的学生,何时查实何时处理,并取消当年参加高考报名及录取的资格,所以考生和家长们需要慎重考虑,符合条件就自然参加,如果不符合条件不要过于强求。

扩展资料

异地高考政策落实

关于异地高考政策落实的问题,尽管绝大多数网友力挺异地高考政策,但是对其落地前景却持悲观态度。人民网舆情监测室统计结果显示,认为异地高考政策能够很快落实的网友寥寥无几,另有23%的网友认为异地高考实现难度很大,牵扯到方方面面的利益和事情,绝非教育部门能单独解决的问题,所以不会有大的突破。

随迁子女须满足三条件被指条件苛刻。随迁子女高考须满足3条件:

1、家长:有稳定工作、稳定住所、稳定收入,缴纳各种保险,系常住人口

2、学生:要在迁入所在地就读

3、城市:发展需这个行业群体

参考资料来源:百度百科-异地高考

百度网友3752068
国家早就规定,高考只能在户口所在地参加,有的是利用迁移户口让孩子到录取线比较低的省份参加高考,但,有的地方规定必须是在读高中前迁户口才行,那就一定要户口在那里至少三年。
邸素洁步冬
貌似最竟正在修改此类政策,要是修订完毕就不需要了。直接异地就可以参加高考了。当然是在小孩学籍所在地!