我朋友要参加一个全国的朗诵比赛,是中国传媒大学的学生,她找了好久都没找着合适的4分钟左右的朗诵稿

我也看了一些文章,但不不感人,而且读上去还比较假,如果我有这个文笔我自己就写了,所以现在我向大家搜集下这方面的文章,自己写的、曾经用过的并且反响非常好的、或者自己感同身受... 我也看了一些文章,但不不感人,而且读上去还比较假,如果我有这个文笔我自己就写了,所以现在我向大家搜集下这方面的文章,自己写的、曾经用过的并且反响非常好的、或者自己感同身受的一些经历,短篇小说散文都可以,只要比较适合朗读的,3-4分钟即可,再次希望大家不吝提供,好的我会追加分数,谢谢大家的帮助~ 展开
4饶嬿婷
  生活中需要朋友
  朋友是什么?朋友是雨中的一把伞。
  朋友是什么?朋友是晴天的一棵树。
  朋友是什么?朋友是一生的一份情。
  生活中,朋友无处不在。朋友时时刻刻陪在我们身边,分享着她的快乐,分担着我们的烦恼。朋友总是出现在你的生活当中,让你每天都快快乐乐。因为有朋友---使你的生活不再乏味,不再枯燥;而是让你的生活多一份精彩,多一种味道。
  友谊是最宝贵的,当朋友却是最珍贵的。因为有朋友我们的生活变得丰富多彩,你意想不到的事总能出现。朋友是你每天的动力,是你一生都无法忘掉的回忆。
  当你比赛的时候,是谁给你勇气?是你的朋友;当你失败的时候;是谁给你安慰?是你的朋友;当你面对困难的时候,是谁给你信心?是你的朋友;当你不开心的时候,又是谁给你试干了眼角的泪?还是你的朋友。是啊!朋友总是那样默默的帮助你,支持你。
  朋友是一片冬日的阳光使饥寒交迫的人感到人间的温暖;朋友是沙漠中的一泓清泉,使走入绝境的人重新看到生活的希望;朋友是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍;朋友是一场洒落再久旱土地上的甘露,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。朋友是陪你走完一生的伴侣。没有朋友你将失去一切,生活将变得暗淡,会有更多的愁苦。
  朋友不一定要很有钱,合适就好;朋友不一定要很漂亮,喜欢就好;朋友不一定要十全十美,快乐就好;朋友不一定要什么都让着你,对了就好;朋友不一定要什么都告诉你,距离产生美。
  幸福、美好是世界的需要;希望你平安、快乐是朋友的需要;朋友是你生活的需要!

参考资料: 自己写的