EXCEL表格中怎样检查一列中的空单元格

我有一个很多行的EXCEL表格,要检查某一列中是否有空单元格怎么检查函数之类的,那一列要求都要填数据,但太多行填完一行行检查太慢了... 我有一个很多行的EXCEL表格,要检查某一列中是否有空单元格怎么检查
函数之类的,那一列要求都要填数据,但太多行填完一行行检查太慢了
小鲁班爱教育

可以用筛选的方法去检查。

工具:excel2010版本。

1、如下图的表格中C列有空单元格,首先选中首行;

2、然后点击页面右上角的“排序和筛选”,在弹出框里点击“筛选”;

3、首行单元格的右边就会出现一个筛选图标,点击你要检查的那列的倒三角图标,在弹出框取消全选,勾选最下面的“空白”,再点击确定;

4、则可把该列所有的空白单元格都筛选出来了,这样检查就快捷多了。

红叶天2006

  检查一列中的空单元格,可以采取多种方法。

  以下用一个简单的表格为例,说明通过if函数来检查空单元格。

  1、如图1,我们要检查C列中工资为空白的单元格。

  2、在D2单元格填写if函数,并向下填充。此函数表明,如果D列中工资为空白,则会显示文字提示“单元格为空!!!”,否则,就没有文字提示。

  3、最终结果如图3。

rocfe
函数可以用:=if(a1="","空","")
向下填充后出现:"空"字的为空单元格
不用函数也可以,在第一个单元格按Ctrl+向下方向键,遇空就会停止。
百度网友b82a577
编辑——定位——定位条件——空值——确定。

一次将所有的空白单元格全部选中。
百度网友8b5ec17
=countblank(所要查找区域)
例如要查找A到E列
就输入=COUNTBLANK(A:E)