MP3格式文件放到U盘里边无法用电脑上边的音乐播放器播放了。

在电脑上边MP3文件显示的那些位速,持续时长,是否受保护在U盘上边都没有,U盘上边只显示文件类型跟大小。怎么才能让MP3文件在u盘里边也正常啊... 在电脑上边MP3文件显示的那些位速,持续时长,是否受保护在U盘上边都没有,U盘上边只显示文件类型跟大小。怎么才能让MP3文件在u盘里边也正常啊 展开
苦茶浓短
知道合伙人教育行家
毕业于南京工业大学,从事建筑工程2年

可能有以下几种情况:

  1. MP3格式的歌曲文件在移动过程中损坏了;

  2. U盘本身就坏了,或者U盘有病毒,在插入电脑的时候,系统出于自我保护,将U盘文件隔离了;

对于以上情况,可以尝试以下办法:

  1. 换台电脑插入此U盘,看看在其他电脑是否可以正常播放;

  2. 格式化U盘,重新拷入音乐文件,再次尝试是否可以播放;

4443248866c59
知道合伙人数码行家
本人热心公益,喜欢帮助他人解决问题。

  原因如下:
  1、MP3歌曲放到文件夹里了,甚至是多层文件夹里了。播放器找不到。
  2、MP3的码率太高,播放器不识别。比如一般的MP3是128K的码率。但有些是320的码率,老一些的播放器就不能识别不能播放。
  3、MP3的编码还分为CBR和VBR。CBR是所有播放器都认的,但VBR,也就是动态编码,有些播放器不认,因此也不播放。
百度网友fc9b3316
你把 U盘上面的MP3复制到另一台电脑上看看 可以播放不 如果不能播放重新安装一下 MP3播放软件 如果还不行 那就是MP3文件 被破坏了 想想自己拔插 U盘的时候是硬来呢 还是停止后才拔的 我是搞MP3下载的 遇过同样类似的问题 如果是MP3文件损坏 那就重新拷贝吧
百度网友61bf054
晕死,你选择→文件→添加音乐文件→选择你U盘里的MP3音乐。
就行了。

其实就是添加播放音乐文件的问题。