研究性学习,题目为:“假如没有希特勒,二战会爆发吗?”希望可以给出一个全面的答案

要求为论文性质,其实也不用,给出足够的材料,观点明确即可材料还是不够啊,多给点,还要快,就今晚啊(10月30)... 要求为论文性质,其实也不用,给出足够的材料,观点明确即可
材料还是不够啊,多给点,还要快,就今晚啊(10月30)
冬之舞DZW
没有希特勒,战争也一定会爆发!

从当时的文学作品来看,18世纪末、19世纪初资本主义社会中的一些知名作家的作品间接的反映了一些关于二战前期的端倪。当时,资本主义的种种弊端、陋习已演变的十分严重,很多早期称得上觉醒的作家都纷纷对当时的社会表达着不满。从卡夫卡的《城堡》没有国家的人的忧伤到罗伯特·穆齐尔的《没有个性的人》的思考,无不反映当社会形态中人在资本主义的大网上逃不掉、脱不开的命运。

从当时的社会背景来看,中国正在反抗日本的侵略,而国外,则多是在进行资本主义制度的新旧替换。纵观历史,每一次政权的更替,都需要血的代价。如同我国建国初期文化大革命的洗礼一样,新的文化,必是经历了沉痛的历史代价为依托的。也就是说,被压迫久了,就会有反抗,反抗要么以全新的胜利结速,要么以惨痛的失败收尾。希特勒是一个枭雄,他也正是看出世界混乱及进步的必然结果,才勇敢的进行了一次赌博。而这也正是当时一些新思想的资本家的共同特点,勇敢,有骑士精神,为了自己的利益不惜一切代价。

以上是个人观点,我对希特勒没有太多了解,希望对你能有帮助。
潘大光
没有希特勒二战也会打
1.二战是多个国与国之间的战争,是多个利益团体之间矛盾的总爆发,战争代表的是国家利益,不会因为有没有一个人就打或不打。
2.除非希特勒是圣灵下凡,否则无法指导这种全球性的行为。

参考资料: 圣经

鑫鑫568828425
能爆发!希特勒只是个炮引子、二战爆发的根本原因是帝国主义政治经济不平衡、一战凡尔赛条约埋下了战争的种子、德国人民早已有愤恨的情绪了~!我二战学的不错 有问题HI我吧!
毛宝宝605e
答案:肯定会爆发。
原因:
二战是资本主义国家经济矛盾长期积累得不到解决的恶性产物。可能会出一个东特勒,南特勒,北特勒。