沙盘 和 虚拟机 是一样的吗?

百度网友e62dd7c
不同的,两者的原理完全不同,沙盘是一个安全软件,有点类似于影子系统,可以在系统中中隔离出一个可以运行软件的孤立环境,可以避免软件对系统、数据产生的更改。除了保护系统,用作测试软件也是不错的选择。

虚拟机准确来说是一个系统软件,可以从底层模拟出一台或多台“真实”的主机,之所以说“真实”,是因为这些主机有硬件(虚拟设备),可以安装系统,在虚拟系统里安装软件、上网都没问题,使用起来跟真实系统无异(当然性能肯定不及真实系统),这些“真实”的主机都是隔离的系统环境,里面的所有操作都不会对本机造成影响。除了做软件测试,还可以做很多测试和实验。

简单来说,相对于虚拟机,沙盘只能完成简单的保护功能,而虚拟机却可以完全模拟出一个真实的系统环境。