急初二物理

1、下列说法正确的是A我们能看到月亮是因为太阳光在月亮的表面发生了镜面反射B早晨我们看到太阳的位置比太阳的实际位置低C光在水中的速度小于在真空的速度D日食,月食现象可以用... 1、下列说法正确的是
A我们能看到月亮是因为太阳光在月亮的表面发生了镜面反射 B早晨我们看到太阳的位置比太阳的实际位置低 C光在水中的速度小于在真空的速度 D日食,月食现象可以用光的直线传播来解释
2、夜间行驶的汽车驾驶室内尽可能不开灯,这是为了
A防止车内的物体经挡风玻璃成像,干扰司机的视线 B防止车外的物体经挡风玻璃成像,干扰司机的视线
3、 用铅笔尖与玻璃镜接触,假定笔尖和它的像相距8mm,则玻璃镜的玻璃厚度为 ( )
帐号已注销
1、A错 是漫反射 B 错 有漫反射 要比实际高
C 正确 D 正确
2、A
3、4mm