语文高手帮帮我!!!

“在一片白色里有一张白桌子,上面着白色的桌布上面放着一个红瓶子,红瓶子漂亮,比例也很好,但仔细一看,上面有一段裂痕”这段话为写作切入点,可以写什么????老师说与《奥斯维... “在一片白色里有一张白桌子,上面着白色的桌布上面放着一个红瓶子,红瓶子漂亮,比例也很好,但仔细一看,上面有一段裂痕” 这段话为写作切入点,可以写什么???? 老师说与《奥斯维辛没有什么新闻》有关。 展开
不想开车的喵
有人说过去的100年是血腥的世纪。现在请同学们点击“20世纪十大天灾”。这是天灾部分,也就是大自然造成的灾难。面对天灾,不论危害多大,在不可抗力的情形下,人们只能一边痛惜天灾所带来的伤痛和损失,一边坦然承受。还有人祸,人祸指人为造成的灾难。第一次世界大战的死亡人数约 3千万人,20世纪三四十年代的第二次大战死亡人数则超过5千万人,著名的例子有,日本法西斯在中国制造的、人类历史上罕见的惨剧--“南京大屠杀”。当时的南京真是尸骨遍野,血流成河,大屠杀中遇难的中国人达30多万人,二战期间,中国军民的死伤人数达到3500万,相当于如今一个福建省的总人口数。在日本法西斯横行中国的同时,在欧洲,纳粹德国对犹太人实行“种族灭绝”政策。在以奥斯维辛集中营为代表的德军专门设置的人间地狱里,约有400万犹太人被严刑拷打,随意杀戮。二次大战后至今,发生在世界各地的大小战事而造成的死亡人数已不下一次大战的死亡人数了。

通过刚才的数据能否得出什么样的结论?

(预设:人祸远比天灾让人恐慌)

明确:20世纪的种种“人祸”告诉我们,很多时候,让人类伤亡惨重、涂炭生灵的,

更多的不是天灾而是人祸。

2.关于奥斯维辛:

请看网页上的介绍

请同学们用一个词语来概括一下看到这些画面的感受

(预设:可怕,惨绝人寰,恐怖等等)

刚才是图片给我们带大的震撼,现在,让我们跟随美国记者罗森塔尔的新闻稿沉重的步伐走进布热金卡,用我们富有良知的心灵去碰触那段不忍血腥的历史,看看这篇文章是否也能给我们带来相同的感受

3.写作背景:这篇新闻是美国记者罗森塔尔二战后访问奥斯维辛集中营博物馆之后采写的,发表之后,各大报纸争相转载,并获得了美国普利策新闻奖,成了新闻史上的佳作。
1笑对人生110
1.第一层:多年后的一个8月连下了五天五夜的大雨。
第二层:洪水冲走了小村庄。
2.村名们无视于小山坡的变化,只是一味地依靠着斧子靠砍伐树木过着好日子。
3.村子里的人们当初在砍树的时候只想着多砍点树,多做些东西让自己生活更美好。
洪水过后,他们只剩下悔恨与自责,后悔当初为什么只是一味地砍伐,自责当初的自私,并且想着以后要重新在山坡上种上植被,不再让灾难重演。
4.读完短文不免深思不已,如今世界气候变暖,灾难频发,这和我们人类破坏环境是分不开的,故事中的小村庄只是现在世界的一个缩影,为我们敲响了警钟,现在开始保护环境还为时不晚,在灾难来临前,我们应该从小事做起,节能减排,保护绿色植被和海洋,点点滴滴之中,为可持续发展尽自己应尽得义务。
买书凝7Q
白色代表着被送去集中营的人们很无辜和对自己未来的看法是空白的 也可能是代表纳粹对这些人们的谎言:把去毒气室说成去洗澡
花瓶代表这些人们 黄金比例分割的裂痕代表他们的死亡方式都是固定的 和最终必然死亡的结果

自己想的。。
不一定对。。
呵呵
已经回答了三个人同样的问题了。。。
呵呵
匿名用户
1并列连词:如:我妹妹都会说英语,何况我呢?何况就是并列连词。
2转折连词:如:夕阳无限好,只是近黄昏。只是就是转折连词。
3承接连词:在我的再三劝阻下,于是我就留在了医院。于是就是承接连词。
4因果连词:是故所欲有甚于生者。是故就是因果连词。
5选择连词:不是你死就是我忘。不是……就是 是选择连词。
6假设连词:假如你不说说实话,你会后悔的。假如就是假设连词。
7比较连词:与其苟延残喘,不如奋力一搏!与其不如就是不叫连词。
8让步连词:即使你不给我举例子,我也能理解。即使就是让步连词。
注意这只是连词的一部分,他们的近义词有时连词。
DZ王华杰
只要一件东西有瑕疵,无论它多么漂亮都不能称得上完美。奥斯维辛所发生过的事虽然已经过去,但对于哪里的人来说,对于那些经历过此事的人来说,都是心里无法磨灭的伤痛。