买二手房满5年有什么好处?

狂笑的暴风雨
主要涉及的是个税和营业税,满五年的普通商品房免征个税营业税,不满五年的普通住宅和满五年的非普通住宅,营业税按差额的5.5%缴纳,个税按差额的20%或全额的1%,不满五年的非普通住宅,契税按全额的5.5%,个税按全额的1%或差额的20%,北京部分城区如果契税按全额缴纳,则个税也需用全额缴,简单点说就是满五年的好处是可以避税,
无泪天使不不会
好处多的很,
一 房源你不用费力的去找了
二 中介合同你们不用自己签,说不定还有一方不是很懂或不懂怎么签合同
三 过户的时候中介公司会提醒你需要带什么材料,省下你不少的麻烦
四 银行贷款按揭中介会提醒你所需要的材料,提供给你最快捷的银行
五 中介会提供给你买二手房需要注意和所有手续的全程服务
找中介一定要找个有资质的中介看清楚资质证号!
匿名用户
卖二手房要缴纳营业税和契税,对于购买满五年的普通住房(144㎡以下),不征收营业税。对于购买不足五年普通住房,按照全额5.6%征收营业税。但2015年的新规出台,营业税的免征年限从5年降低到2年。所以,现在卖二手房满5年跟满2年是一样的了,没有额外好处。应该注意的是,此房产是否是房主的唯一住房,如果不是,则要缴纳卖房利润20%的个人所得税。
zixue0106_1981
看你当地的税费政策,主要是契税和营业税影响很大。以前约定是5年会有很多税费减免的,也许你们那里现在税费调整了,期限不是五年的约定那这样的话,五年的限定就没有意义,以你当地税务部门关于税费的期限年为准
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

之前的规定是满5年免征营业税5.5%;自2015年3月31日起,最新的规定为房产证满2年免征5.5%的营业税,其他税费目前没有变动!