肩膀疼,胳膊抬不起来~教师职业病~

我爱d人,是大学老师,他因为长期写黑板字,站立,再加上还开车,所以经常说肩膀疼,还说胳膊抬不起来~怎么办??求高人指点啊?我想的是要帮他按摩能好受点吧~因为别的疗效来的比... 我爱d人,是大学老师,他因为长期写黑板字,站立,再加上还开车,所以经常说肩膀疼,还说胳膊抬不起来~怎么办??
求高人指点啊?
我想的是要帮他按摩能好受点吧~因为别的疗效来的比较慢啊
谁能指点我下怎么按摩啊?或者推拿?
快点啊!!!真的很急,很为他担心~也不年轻了,还总是很死撑~
qinwh9
  肩周炎是一种常见的关节囊粘连性炎症,导致关节僵硬,活动受限,一般,若保持原来姿势,不会有剧烈的疼痛。
  手抬不起来,是肩周炎的特定征象,一般年龄在50左右,才会出现,男的出现会晚一些,所以有五十肩之说。不治疗,一般只要1年,有的会2年自愈。如果需要治疗,治疗原则是分期治疗,按照三个阶段:
  1、早期,
  2、冻结期,
  3、恢复期。
  分为针对肩周炎的不同时期,或是其不同症状的严重程度采取相应的治疗措施。肩周炎的治疗应以保守治疗为主。一般而言,若诊断及时,治疗得当,可使病程缩短.运动功能及早恢复。
  早期 早期即疼痛期,病人的疼痛症状较重。而功能障碍则往往是由于疼痛造成的肌肉痉挛所致,所以治疗主要是以解除疼痛、预防关节功能障碍为目的。缓解疼痛可采用吊带制动的方法。使肩关节得以充分休息。一般不宜过早采用推拿、按摩方法,以防疼痛症状加重,使病程延长。还可采取一些主动运动的练习,控制肩关节活动度,在急性期限过后,方可推拿、按摩,以达到改善血液循环、促进局部炎症消退的目的。
  没有用药......我已经1年多了,现在的右手可以抬高了,但是在背后还没有象左手那样抬的高,还需要锻炼。
  如果想尽快止痛,可以短期服用“芬必得”3天,不能连续长期服用哦!!
wanxc2008
注意颈椎病.风池穴.风府穴.天宗穴.有压痛反应.点压痛点.几天一次.不要怕痛.拔火罐.多活动
匿名用户
加强体育锻炼是预防和治疗肩周炎的有效方法,但贵在坚持。可以针灸也可以服用博盈橄榄氨糖, 这个氨糖是对关节炎是有良好的疗效的。
匿名用户
你好,这种情况还是应该和局部的肌筋膜炎或是肌肉劳损有关系的。平时的外伤劳累及剧烈运动等都是可以导致这种情况的发生的。治疗的话可以应用 :“苗筋通 ”,来全方位治 疗,平时注意休息,减少活动及负重,避免过度劳累及局部受凉,避免剧烈运动,适当按摩就可以了。一般治疗1-2周效果就很明显了。
匿名用户
在淘宝搜索 道家膏药 就能治疗的。