在jsp页面中 怎样定义一个静态成员变量

在jsp页面中想要定义一个静态成员变量使用staticintnum=0;语句时,提示出错:Illegalmodifierforthevariablenum;onlyfin... 在jsp页面中 想要定义一个静态成员变量 使用static int num=0;语句时,提示出错:Illegal modifier for the variable num;only final is permitted
不知道为什么错了,怎样改正?
用途是接收另一个页面多次传过来的参数,存在一个数组中如果有什么好方法接收就更好了,谢谢好心帮助的人!
金忠俊123
在jsp中定义静态常量或者变量需要定义在<%! %>标签中。例如<%! private static String s="hello"%>

详细解释:
在<%%>标签中定义的变量都是属于某个函数体的,在函数体是不能定义静态变量或者常量的。
在<%!%>中定义的变量是属于某个类的,是可以定义静态变量或者常量的。

解答完毕。
gcf98765
页面还可以定义静态变量,我咋不知道呢。。。。

:(

多次传过来的参数。不懂。。。。。可以用局部刷新啊。