什么是数码相机的感光度?

anyi88
感光度使用ISO值来标示,高ISO值代表更快的感光度。数码相机同样模仿传统的胶卷,设定了ISO值表示感光度。不过,改变数码相机的感光度并不需要更换胶卷,只需调节ISO值即可。简单地说说原理吧。传统胶卷的感光度是通过改变胶卷的化学成分,来改变它对光线的敏感度。而数码相机的感光元件是不变的,它采用把数个像素点当成1个像素点来感光的方式,从而提高感光速度。比如正常ISO 100是对感光元件的每个像素点感光,要提高到ISO 400的感光度,只需要把4个点当成1个点来感光,就能获得4倍的感光速度。
wyckl
感光度(ISO)指的是感光体对光线感受的能力。在传统摄影时代,感光体就是底片,而在数字摄影的时代,相机则采用CCD或是CMOS作为感光原件。感光度越高(也就是ISO值越高)时,拍摄时所需要的光线就越少,感光度越低时,对拍摄时所需要的光线就越多
根据光源的不同强度调节相机的感光能力
popeye63333991
通俗一点就是衡量胶卷需要多少光线才能完成准确曝光的数值。感光度一般用ISO值表示。这个数值增大,胶卷对光线的敏感程度也增加,这样就可以在不同的光线进行拍摄。数码相机厂家为了方便数码相机使用者理解,一般将数码相机的CCD的感光度(或对光线的灵敏度)等效转换为传统胶卷的感光度值。
匿名用户
数码相机虽然不用胶卷,但用于感应光线信号的CCD对曝光量也就有相应要求,这与胶卷同属于感光灵敏度的问题。因此,CCD也就相当于胶片,有一定的感光度。数码相机厂家为了方便数码相机使用者,一般将数码相机的CCD对光线的灵敏度等效转换为传统胶卷的感光度值,因此数码相机就有了“相当感光度”的概念。
朱大明白
来自于胶片时代的胶片感光度,意味对光的敏感程度。
一般而言,感光度高,可疑获得较高的快门速度,但噪点同时加大;反之反之。