高一含参数解不等式问题

已知不等式对一切m∈[½,3]都成立,求x的取值范围顺便问一下,怎么解含参数求取值范围这一类问题不等式x²+mx+4>2m+4x⊙﹏⊙b汗,忘记给... 已知不等式对一切m∈[½,3]都成立,求x的取值范围

顺便问一下,怎么解含参数求取值范围这一类问题
不等式x²+mx+4>2m+4x
⊙﹏⊙b汗,忘记给式子啦~~
ID韭菜炒鸡蛋
x²+mx+4>2m+4x

x²+(m-4)x+4-2m>0

-b/2a=(4-m)/2 因为m∈[½,3],所以-b/2a=(4-m)/2>0,2次方函数开后朝上(术语忘了,你意会一下)

x1=(-b-√ (b²-4ac))/2a=(4-m-√(16+m²-8m-16+8m))/2=2-m
x2=(-b+√ (b²-4ac))/2a=(4-m+√(16+m²-8m-16+8m))/2=2

x<x1,x2<x

x<2-m,2<x

因为m∈[½,3],所以,-1<2-m<1.5

所以, x<-1,2<x
分离参数做
把X和M分离到两边