湖南大学金融学初试时专业考哪几门?主要看哪些书? 30

妖精的胡萝卜卜
湖南大学金融学院应用经济学2008年研究生入学专业目录研究方向: 01 金融学(含保险学)*
初试科目: ①101统考政治
②201统考英语
③304数学四
④833金融学联考(含经济学原理和金融学原理两部分)
复试专业课
F077经济计量学、F078保险学与人身保险、F079保险学与寿险精算数学任选一
复试备注: 特别欢迎数学、物理学、计算机等理学类考生报考
湖南大学金融学院应用经济学2008年研究生入学参考书目833金融学联考(含经济学原理和金融学原理两部分)
《2008年全国金融学硕士研究生招生联考(金融学基础)考试大纲》金融学硕士研究生招生联考指导小组,上海人民出版社(2007年)
复试专业课
F077经济计量学 《计量经济学教程》,孙敬水主编,清华大学出版社,2005
F078保险学与人身保险 《保险学》,魏华林主编,高等教育出版社,1999;
《人身保险》,陈朝先主编,中国金融出版社,1997
F079寿险精算数学 《保险学》,魏华林主编,高等教育出版社,1999;
《寿险精算数学》,卢仿先编著,南开大学出版社,2001