好多数学题目求解!!着急!!

长200公迟的走道,从起点开始,每隔6公尺差一之旗子,每格8公尺占一位同子军,起点同时有旗子和童子军(1)下一个同时有棋子和童子军的地点,距离起点多少公尺?2)距离起点多... 长200公迟的走道,从起点开始,每隔6公尺差一之旗子,每格8公尺占一位同子军,起点同时有旗子和童子军

(1)下一个同时有棋子和童子军的地点,距离起点多少公尺?
2)距离起点多远的地方,还会同时出现棋子和童子军?写出全部答案
周公夫人WW
(1):同时有棋子和童子军的地点必是6和8的公倍数,离起点最近的则是6和8最小公倍数24,所以下一个同时有棋子和童子军的地点,距离起点24公尺。
(2):距离起点同时有棋子和童子军的地点必是6和8的公倍数,但是不能超过200,所以有24、48、72、96、120、144、168、192【单位是尺】。
zzhouhou