2.1音响配7.1声道独立声卡音响音效吗?(求专业的告诉我下)

我的音响是漫步者S2.1MKII(2.1音响),看好一款创新SB0460独立声卡(7.1声道),想问各位的是,我的2.1音响用7.1声道(创新SB0460独立声卡),会不... 我的音响是漫步者S2.1MKII (2.1音响),看好一款创新SB0460独立声卡(7.1声道),想问各位的是,我的2.1音响用7.1声道(创新SB0460独立声卡),会不会影响音质啊?因为7.1声道声音会被细分为左前,右前,左侧,右侧,左后,右后……那么我的2.1音响只有两个音响,一个低音炮,其余的几路声音怎么办?如果这样的话是不是会影响我的音质啊,我还有必要换不?我平时喜欢看看电影,听听歌才考虑买独立声卡的,顺便请朋友推荐款适合我音响的声卡!谢谢了 展开
heavenzsl

我在淘宝上看了一下SB0460价格在350-700。

我觉得如果你买X-Fi只看电影输出2.1箱子又不玩大型游戏的话,确实有点浪费了,而且这个卡玩游戏和DTS硬解看电影是特色。

这么贵的声卡,怎么会影响音质?肯定是比板载的好很多很多,我说浪费了也是有点觉得不用7.1有点可惜,卡确实是好卡。

只用2.1,别的不说,声卡上面一大半的电容和运放都处于闲置作用,换句话说就是白买了,你只用到了前置的两个声道,其他的声道都闲着了,要是配上7.1箱子,听音乐那是非常非常爽的,玩游戏就更让别人羡慕死。

创新的特色技术是EAX和CMSS,EAX在于音效和声音定位,CMSS是把双声道转换成4或者5.1或者7.1声道的技术,而创新的软肋在于听音乐,X-Fi已经有所改善了,但是和一心做音乐卡的厂家,依旧有一些差距,原因在于音色。

哦,不多写了,给你推荐个节奏坦克的小夜曲,2声道的纯音乐卡,这个听音乐,靠谱。

● 特色:

    专属的ASIO驱动,满足电脑音乐族的渴望。

    上千种音乐效果组合,令听音更有乐趣。

    设置数字信号输出端子,满足不同的声音品质需求。

    光纤和同轴数字信号接口, 连接解码器有着更多的选择。

    集成耳放功能,耳机随插即听,不必另购任何设备。

● 规格:

    支持输出最高192KHz/24Bit

    一组立体声模拟输出(RCA接口)

    一只耳机输出(6.3mm TRS接口)

    两组数字输出(同轴及光纤各一个),支持非音频内容传输,如AC3或DTS

    专属的ASIO 2.0驱动

    支持Windows XP,Windows XP x64,vista及vista x64

    最大线性输出 2Vrms

参考资料: heavenzsl 原创回答

haoqibo2
你可以把声卡设成2.1声道。