我是否患上了强迫症?如果是该怎么办?

客厅到卧室必须走八步、上所有楼梯甚至步行到任何目的地的步伐数一定要是双数、记忆力超级差、听一首歌能连续听整年不换、感情上永远属于头撞南墙也不回头的人、做事很慢,生怕出错、... 客厅到卧室必须走八步、上所有楼梯甚至步行到任何目的地的步伐数一定要是双数、记忆力超级差、听一首歌能连续听整年不换、感情上永远属于头撞南墙也不回头的人、做事很慢,生怕出错、一件事要反复确认N遍等。请问这些能说明我有强迫症吗?该怎么办,谢谢。急
因为这些问题的存在,严重影响着我的生活。我试图改变,但始终没能成功。所以我想要些专业的意见,谢谢
邓云天
内心很缺乏安全感,同时性格比较死板,不晓得变通和灵活,循规蹈矩,因循守旧。如果你的这种状态 超过了3个月以上,那么是有强迫了。

要想改变,首先要学会接受自己,不要过度的苛求自己,不要追求完美,面对生活量力而行就好了,因为你越想好,越想安全什么的,内心越焦虑,害怕不好怎么办,这其实就是患得患失的心理。所以接受自己,量力而行,面对生活学会顺其自然就好。

同时可以看看森田疗法
小朋友救助
不知情的人以为你怀旧重感情 还有些迷信呢。
熊猫牌灰机
找点喜欢的事做,别理这些,走八步就八步呗,听一年就听一年呗,去放松下?
瓜瓜小町町
确实是强迫症,思维强迫的一种,很难摆脱,如果不反复,你会很难受焦虑,越想改变越是改变不了,强迫和反强迫两种思维在打架,最后把自自己累倒了,心里也会笑自己,看不起自己,在这里没人能帮得了你,强迫症会随时间越来越加重,希望能在刚开始的时候关注关治疗,要不然会一件一件一事的让你强迫,最后什么都做不成,最好去看看心理医生,要找最好的,不是医院那种不三不四的心理医生.先从网上搜一下对比一下,如果网上说包治好的那一定不能信!!!心理医生第一次不怎么答理你问你问题让你放松,而是冷冷淡淡,开药给你吃,那这种心理医生最好别信他!!!因为他会把你越看越严重让你失去信心.为了你的未来....希望你试试.
凉嗖嗖的冬天
恩,是,不过不用担心,可以去医院看看,不过想开点儿,顺其自然,就是森田疗法,如果又有这种情况,就顺着他,由他去,放松,怎样走路是一样的,目标就是上楼嘛!其实,每个人都会有这些,只是严重程度,还有,可以开点药,但重要的是一定记住顺其自然啊,那可是打开门的钥匙……