外国人来中国旅游自驾车问题

外国人想开我们家的车去云南旅游,请问最新的规定是怎么样的!他只有德国驾照可以吗?懂的人答谢谢。[不要贴长篇大论过来,网上的我都看过。]更正下:他有德国驾照和国际驾照。。。... 外国人想开我们家的车去云南旅游,请问最新的规定是怎么样的!
他只有德国驾照可以吗?
懂的人答谢谢。
[不要贴长篇大论过来,网上的我都看过。]
更正下:他有德国驾照和国际驾照。。。

就在中国待几个星期,没到3个月,不用中国临时驾照了吧?
我看网上意见不一,有没有权威点的说法?
bigmac123
不可以!

中国不是《联合国道路交通条约》缔约国 ,因此中国不承认国际驾照 ,只持有外国驾照或国际驾照,而没有中国驾照的外国人,不能在中国大陆地区驾驶车辆 ,但可以凭国际驾照申领中国驾照,只需参加笔试,无需再考路面。
(比利时驾照除外,它可以直接换领中国驾照,中国驾照也可以直接换领比利时驾照)

外国人申领中国驾照:
要有合法的身份证明,如居留证明、入境证明、护照等,然后去翻译公司把相关证件和本国的驾照翻译成中文文本。之后,要向车管所提出申请,然后在参加理论考试,如果能顺利通过,不需要路考就能取得车型相应的中国驾照。
匿名用户
悲催的中国交法需要外国人有中国驾照才能在国内开车。。。(国际上大部分国家都承认其他国家的驾照。。)

你朋友不能直接换中国驾照(换驾照要在中国待6个月以上),所以上面说的都不对。

需要办中国临时驾照,3个月以内的入境时间只能申请临时驾照,从北京入境在机场T3可以办。需要带本国驾照,国际驾照没用。。。。。。
匿名用户
外国人可以在中国开车,外国人也可以自驾他们自己的车辆在中国自驾,这些都是必须通过中国的专业的涉外自驾的旅行社来办理;网上可以搜一下“乐在路上”或"乐在路上环球自驾",他们的网站上有外国人自驾中国的详细介绍,从出入境口岸到流程,到如何准备资料,分别用英语法语德语做了解释和说明的;
另外,中国目前不承认国际驾照,外国人办理中国的临时驾照的前提也是他们必须持有有效的本国驾照,若德国驾照,法国驾照,印度驾照,等等

希望对此有所帮助
baibaibooks
可以用国际驾照在中国开车。他能看懂中文吗?在外国人在中国可能会不习惯中国的开车方式(大家都不遵守交通规则)。要你朋友多注意安全呀。
3A分子筛
有国际驾照就可以,不用中国临时驾照了。