被nba禁止使用的气垫鞋是哪款

白川护卫队
继25年前被禁的 Air Jordan I ,Athletic Propulsion Lab Concept 1(ALPC1) 成为第二对被 NBA 勒令禁止使用的球鞋。

被禁当然不是因为 ALPC1 抢眼的绿色底边,而是因为它加载了“弹簧系统”,这让它可以比普通的球鞋跳高多3.5英寸。NBA 对此发表了一下评论:根据联盟规定,任何球员不得穿着可以在比赛中取得不正当优势的球鞋。

而 Athletic Propulsion Lab 创始人 Adam Goldston 非常淡定的表示,他对 NBA 的决定并不感到震惊。
L寂寞无夜S
没有说是具体是哪种鞋,说的是超级弹跳鞋,但是又没有个标准
北宸的守候
APL 300刀一双
wangandyu12
APL球鞋
目前还没有一名NBA球员为其代言的APL篮球鞋,的确把NBA禁令当成了最好的广告。在其公司的官方网站上,第一时间出现了这样的页面:“被NBA封杀”的巨大印张赫然印在了球鞋上。
NBA此次重申“严禁球员穿有助弹跳的鞋”这条规则,之所以让人莫名其妙,是因为此前不止一家体育品牌在广告和宣传语中出现类似内容。有媒体认为,NBA此举简直是欺软怕硬,“他们会对那些大品牌的产品说‘不’吗?为什么就不能容忍一个新品牌的宣传语?”而从另一个角度看,此后出现在NBA赛场上的球鞋,是不是都无法让球员得到“额外好处”才会被允许运动员穿?那广告中立竿见影的效果又如何解释?
1985年,耐克为乔丹推出了第一代签名鞋。当时按照NBA要求,球员穿的鞋子要以白色为主色调,但这款鞋子却与众不同:它采用了公牛球衣的红、黑两色(见下图,经过处理)。由于违反规定,联盟禁止乔丹再穿这款鞋,否则每穿一场都要处以罚款,罚金一直涨到每场5000美元——这在25年前绝对是个大数目。但耐克却巧妙利用了这一点,一方面替乔丹交罚金让他坚持穿这款鞋,一方面将这件事作为素材大肆宣传炒作。耐克和乔丹签名鞋很快名声大震,“飞人”的第一代签名鞋当年销售额达到了1.3亿美元,也有NBA颁布的禁令一份功劳。
和当时的其他球鞋没有太大的不同,但是它有一个醒目的外表———以黑红作为主色(当时球鞋大多是白色)。无论训练还是比赛,乔丹都穿着这双鞋。联盟当然开出了禁令,罚款这样的经济制裁手段也用上了。但是耐克公司却替乔丹支付了所有罚金,鼓励乔丹继续穿。NBA的这条禁令成为一条廉价的最好的广告(要做到这样的效果要几百万美元),更多人开始关注乔丹和他的那双鞋.