求一篇大学生寒暑假实践报告2500字

只须标题和正文,正文2500字... 只须标题和正文,正文2500字 展开
莲花的叶
见习报告
厦门智诚通科技开发有限公司成立于1999-07-01是一家经营电脑软件开发、系统集成、网络设计; 目前开发业务主要集中在房地产软件和档案软件的开发上,有稳定的客户群。2009年七月五日开始我在厦门智诚通科技开发有限公司从事文员岗位见习资料管理业务。
在近两个月的时间我们学习了如何运用数据库来对资料进行管理。在此期间我们遵守公司的各项制度,完成了石狮房地产中心转交的房地产项目。
这是我第一次正式与社会接轨踏上工作岗位,开始与在学校完全不一样的生活。每天在规定的时间上下班,上班期间要认真准时地完成自己的工作任务,不能草率敷衍了事。我们的肩上开始扛着民事责任,凡事得谨慎小心,否则随时可能要为一个小小的错误承担严重的后果付出巨大的代价,再也不是一句对不起和一纸道歉书所能解决。从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人也完全换了角色,老师变成老板,同学变成同事,相处之道完全不同。两个月的实习时间虽然不长,但是我从中学到了很多知识,关于做人,做事,做学问自学能力。 “在大学里学的不是知识,而是一种叫做自学的能力”。参加工作后才能深刻体会这句话的含义。
工作辛苦
在公司只要不是周末,都得去上班,有时候公司业务繁忙,晚上或周末得加班,那留给个人支配的时间更少。我们必须克制自己,不能随心所欲地不想上班就不来,而在学校可以睡睡懒觉,实在不想上课的时候可以逃课,自由许多。每日重复单调繁琐的工作,时间久了容易厌倦。象我就是每天就是坐着对着电脑打打字,显得枯燥乏味。但是工作简单也不能马虎,你一个小小的错误可能会给公司带来巨大的麻烦或损失,还是得认真完成。同事相处
踏上社会,我们与形形色色的人打交道。公司里同事之间的是非,我想我能做的就是“多工作,少闲话”。且在离毕业走人仅剩的几个月,更加珍惜与同学之间的相处。
总结
我们在老师那里或书本上看到过很多精彩的谈判案例,似乎轻而易举,也许亲临其境或亲自上阵才能意识到自己能力的欠缺和知识的匮乏。实习这两个月期间,我拓宽了视野,增长了见识,体验到社会竞争的残酷,而更多的是希望自己在工作中积累各方面的经验,为将来自己走创业之路做准备。
北京连晓文化传媒有限公司_