男生皮肤怎么保养?

我是一个20岁男生,不太会打扮那种。皮肤一到夏天被太阳晒就会很黑,而且很油。。。。又有点松松的,很老的感觉。。。还有吃一种里面含“红安瑞”的药就会过敏,春天也过敏,用一些... 我是一个20岁男生,不太会打扮那种。皮肤一到夏天被太阳晒就会很黑,而且很油。。。。又有点松松的,很老的感觉。。。还有吃一种里面含“红安瑞”的药就会过敏,春天也过敏,用一些化妆品有时也会过敏,很郁闷啊,像我这样该怎么办啊?
跪求答案。。。。很羡慕那种脸上很干净的人。。。
谢谢。。。
啊喔芳
你的皮肤比较敏感,所以在选用化妆品和护肤品的时候都要很小心谨慎啊!!护肤品选用草本、天然的,比较无刺激,化妆品的话选用可靠点的牌子,现在很多牌子也有针对敏感肤质人群的产品啊~~可以去了解了解,
保养方面:
1、一年四季都不能停的是补水啦~~,尤其是秋冬季。买些补水的面膜,一礼拜 1、2次即可,坚持住油性肌肤也会改善
2、滋养型面膜,可以适当使用,针对自己的皮肤进行选择,可以听听店员的建议
3、防晒,即使是冬天也不能放过啊,冬天太阳很毒的。出门的话可以抹点防晒霜,像你自己说的夏天晒很黑,估计就是没在注意啊。晒黑了以后要做些镇定的面膜,这主要是在夏天的时候比较需要做,冬天不用啦
4、乳液什么的不能少哦,一年四季坚持,起到调理肤质的作用呢
4、皮肤松弛,相信如果你坚持住前面的几点,假以时日会有起色的。还可以对脸部进行适当的按摩,这些也可以在网上找到,没的话再问我好了,我给你。还有在每天起床和睡觉前都要记得轻轻拍打自己的脸,一些细微的动作也会有用哦~~
ouyangqi86
男性的皮脂分泌比女性多出一倍,因此在鼻头、额头(所谓T字部)会长出黑头,甚 至满脸暗。而长期累积在毛细孔内的油垢,会使你的脸色看起来暗沉、污浊。 很多男仕会问使用女性护肤品可以吗?其实男士的油脂分泌较女性旺盛,因此多数标明专为男仕而设的产品都适合油性肌肤,香味也比较男性化。女性护肤品理论上对您 的皮肤没有坏处,如适合您的肤质而气味亦能接受就可以使用。如您对护肤一窍不通,只要记住每天三个步骤及每周护理就可以轻松护肤。 每天花几分钟完成这三个护肤基本步,持之以恒,必能令皮肤清爽无烦恼。

一、洁面 洗澡也要沐浴露,洁面当然要用适当的产品,早晚使用清洁力较强的洗颜产品,能彻底洗去多余的污垢、油脂。不过别以为洁面越多越好,过多洁面产品只会刺激皮肤分泌更多油脂,如觉得油份分必过多,可以使用吸油

二、爽肤 别以为把脸洗得干干净净就能有效控油,如没有适当调理,洁面只会刺激更多油份,因为皮肤在洁面后没有油脂保护,水分更容易蒸发于空气中,从而刺激肌肤分泌大量油脂以保存水分。因此,洁面后拍上爽肤水,能瞬间收敛皮脂分泌,收细毛孔,亦能平衡皮肤酸碱度;如您经常长暗疮,可用含杀菌或吸油粉末的爽肤水,加强控油杀油功效。

三、保湿 清除油脂是治标,减低油份分泌才是治本,要做到这一点,必须保存皮肤里的水分,但又不要增加油脂负担,因此,质地清爽的例如清爽无油配方的保湿露、保湿凝胶,是洁面爽肤后的必须品。另外市面上更有一些能抑制油脂分泌的产品,不过要尽量避免暗疮位置,以避免情况恶化。多喝水,吃水果,洗脸的时候用温水洗,不要用冷水。
宏楚翁萝
其实严格的来说男士护肤也是和女士一样复杂的,有洁面膏,爽肤水,乳液,霜,眼霜,保湿啫喱以及一些防晒的。你可以根据你的肤质选择不同的护肤品如果皮肤较干角质层比较薄那就选择温和型的洁面膏,如果皮肤比较油毛孔比较粗大就选择清洁度教好的洁面膏,但男士护肤品一般没有美白的所以你要做的就是给肌肤补充足够的水分用保湿水乳就行了.慢慢就会调理过来的,你可以选择带SPF。PA的水和乳.