电脑启动不起来

大家好,我的电脑主机电源按下启动时指示灯亮3秒左右自动关闭,启动不起来.需要和重启开关同时按一会很多次才能开机怎么回事... 大家好,我的电脑主机电源按下启动时指示灯亮3秒左右自动关闭,启动不起来.需要和重启开关同时按一会很多次才能开机怎么回事 展开
百度网友fc9b3316
主板上有一个接口可以接到机箱上的一个小喇叭,这个喇叭发出的声响可以指示我们电脑运行的一些故障。你所描述的问题一般不外乎这几种情况:
1。内存条故障或内存条松动。你可以重新插拔一下,看会不会好些。
2。显卡故障或松动或连接不好。检查显卡与主板的接触,检查显示器信号线的连接。
3。电源故障。这里的电源是指你机箱里的电源。有时候电源质量不好,供电不稳也会造成开不了机器。
4。主板故障。主板的BIOS或者硬件故障。对于主板BIOS设置错误,可以把主板上的一块纽扣电池摘下,等30秒再安上。这样可以清空BIOS的错误设置。如果是主板硬件故障,那只好返回厂家维修了。
5。显示器故障。

对于以上的几种情况,一般第1-2种比较容易出现,第5种也时有发生。第3-4种一般在老机器上常见。因为我的工作环境是网吧,我习惯机器坏了就把硬件一个一个的与别的机器交换来测试故障。如果你有条件,也可以试试。
陈学阳
主板上有一个接口可以接到机箱上的一个小喇叭,这个喇叭发出的声响可以指示我们电脑运行的一些故障。你所描述的问题一般不外乎这几种情况:
1。内存条故障或内存条松动。你可以重新插拔一下,看会不会好些。
2。显卡故障或松动或连接不好。检查显卡与主板的接触,检查显示器信号线的连接。
3。电源故障。这里的电源是指你机箱里的电源。有时候电源质量不好,供电不稳也会造成开不了机器。
4。主板故障。主板的BIOS或者硬件故障。对于主板BIOS设置错误,可以把主板上的一块纽扣电池摘下,等30秒再安上。这样可以清空BIOS的错误设置。如果是主板硬件故障,那只好返回厂家维修了。
5。显示器故障。

对于以上的几种情况,一般第1-2种比较容易出现,第5种也时有发生。第3-4种一般在老机器上常见。因为我的工作环境是网吧,我习惯机器坏了就把硬件一个一个的与别的机器交换来测试故障。如果你有条件,也可以试试。

如果对您有帮助,请记得采纳为满意答案,谢谢!祝您生活愉快!

vae la