求关于90后的演讲稿!(300字)

主要写写90后会做的,例如上网,逛街,玩手机,追星,这方面最好写多点(就是写些大家都有同感,都爱做,一听到就兴奋的事),然后评论一下这种行为的两面性,再写出应该怎样生活,... 主要写写90后会做的,例如上网,逛街,玩手机,追星,这方面最好写多点(就是写些大家都有同感,都爱做,一听到就兴奋的事),然后评论一下这种行为的两面性,再写出应该怎样生活,主要做更有意义等! 展开
一只只笨笨狗
走自己的路让别人说去吧!这句名言,已经不再是我们的口头禅了。 “虚荣心,强烈的虚荣心”,一位学者在回答别人问他为何会取得如此成就时狂傲的吐出了这九字箴言。对!没错!我们是当代的弄潮儿,“90后”的我们就是在为自己的虚荣心而战斗。 “打开国门,走向世界”这是邓爷爷说的,当然是要付诸与实践的。“90后”的我们有自己的信仰, “我的世界我做主,我的地盘我说话”。
张美玲在《精神的拾荒者》中说“我们90后就是披着羊皮的野兽,也是穿着虎皮的小猫。我们就是帮人不需要道谢,揍人不需要道歉的90后”。是的,我们心中的颓唐,让父母朋友大开眼界。整日游戏人生、网络世界的熊猫眼,让爸爸妈妈爷爷奶奶既惊呼他们心肝的恶搞与忤逆,又折服于我们的不屈与执着。他们不懂“你狂我更狂,你横我更横,你弱我还强”的生活作风与学习习惯。我们不是不刻苦,我们也赶夜车赶到了凌晨,“90后”发怒了,火星文自此诞生,张扬个性化学习与生活。
“80后”要得是效率,“90后”要得是速率。那一点就爆的化学剂被“80后”随手扔掉,导致“90后”在不小心时被追认为中纵火犯。其实,这一切只是我们生活中的作料而已。其实我们崇尚——非主流。我们与时代背道而驰,是因为我们坚信地球是圆的。就这样,我们哼着《征服》走在时代的前列,洒脱的让人窒息。在面对别人的不屑时,我们心中的信念屹立不倒:我们是非主流,是新时代的宠儿。然后,昂首挺胸,大步前迈,看了看毛爷爷的八字箴言:好好学习,天天向上。便更加意气风发。对,我们要在党的关怀下,奋斗不息。在逆境中顽强拼搏,在风雨中勇往直前。
这就是“90后”!
有这么一代人,他们拥有张扬的个性,非凡的创造力和优越的生活条件。他们便是“90后”。
我们个性十足,魅力无限;我们热爱生活,享受求知;我们勇敢无畏,顶天立地,因为我们的名字叫“90后”。
课堂上,我们积极发言,阐述己见。我们有“初生牛犊不怕虎”的倔劲儿,敢和“权威”拼个“你死我活”,纵使有时老师会被我们的“另类见解”而“大跌眼镜”,但仍然会被我们活跃的思维而惊叹;后生可畏!
下课后,我们活力四射,笑颜如花。听,是谁毫无顾忌的大声朗诵课文;是谁在为时事而大发议论?看!是谁在真地复习功课,又是谁在嬉戏打闹,嘻嘻哈哈?没错,就是我们——“90后”!
假日里,我们回归自然,淡泊心境。当尘世的喧闹逐渐污染我们的心灵,我们会产生抵制,因为我们都是有菱角的少年,需要保留最真的美丽。我们会让心浸于自然之中,回归淳朴,静候幸福的绿光。
有时,我们也会感伤,会双手抱膝,仰望蓝天;会读“青春是一道明媚的忧伤”一类的语句,但这并不代表我们是消极的一代!试问,谁的青春没有感伤过?适当感伤,会给我们的青春留下别样的回忆!
有人会这样评论,“90后”是导致民族道德衰退的一代”,是“中国最颓废的一代”……每每看到这些抨击“90后”的文字,我只会嫣然一笑,无需解释,也不用解释,因为时光会证明一切,我们是明媚的一代,我们的名字叫“90后”!
不谙世事 菱角分明 时尚阳光 魅力无限
我们是令人羡慕的一代 我们会用行动证明一切
蓝星草儿
听到“90后”后,我默然了,得了吧,90后?就我们?我们能有啥,不就是疯疯癫癫,潇潇洒洒?!

不过,说到这90后,别的不说,咱还真得说说这瞳瞳党!

瞳瞳党是啥?瞳瞳党就是最具有90后风采的网络组织。21岁的瞳瞳,十六岁的娇娇,十五岁的受受墨墨和维维以及14岁的颖颖。这可真是一只最完整的90后队伍了!

90后瞳瞳
瞳瞳叫做郑欣瞳,是名大学生,她可是名90后擦边球,也算是最具有90后风尚的人了吧!

瞳瞳代表的90后是怎样的呢?是无理取闹!没错,就是无理取闹!

瞳瞳学校门口有个苹果摊,苹果卖的有点贵。得了吧,人家瞳瞳不愿意了,硬是用两小时零三秒的时间无理取闹加胡搅蛮缠的以五块钱十五个给买了下来。谁知道那苹果有蛀虫,这是在瞳瞳买走以后才发现的。好吧,瞳瞳杯具了,但更悲剧的是苹果老大叔,因为瞳瞳在隔天下午又去了那个摊和人家理论了半个小时,最后当然是瞳瞳完胜——人家可是了不起的90后呦!所以说,一天又一天,那个卖苹果的老大叔再也没有出现在瞳瞳的校门口过了……

眼泪海受受
说道受受最值得一提的便是她的哭功,那架势,要是生在古代,那还需要什么孟姜女,她受受这小嘴一张,小泪一流不就都OK了?!

受受叫黄颖琳,是名初三生。而她所代表的90后便是哭。想当初瞳瞳党遭遇80后攻击,那受受可真是十年不哭一哭惊人。那群80后便被闻风而来的70后骂了个狗血。

看吧,我们90后可是很弱小的哦,哭自然是我们最有力的武器。不过,对与我们90后的眼泪,咳咳,大概有二分之一都是魔鬼的眼泪吧?!——正如受受那万年不变的网名!

高调女与低调女
高点与低调两次大概是90后最好的代表了,不过在我看来,不管是哪个词,最终不都是一个结果吗——高调。

天天嚷着自己试腹黑最高的娇娇和总是高歌“鹿过”的墨墨便是最好的例子。娇娇是高一新生名曰余静文,而这个墨墨咧,是个初三生,也就是本人咯!

两个看似极端的词其实是狼和狈,就像我和娇娇,虽然性格一个是南辕,一个是北辙,但却有着共同的爱好及性趣,要是说着高调和低调有什么不同嘛!这个很简单,就像娇娇总是嚎着什么“瞳瞳党高调进攻”、“娇娇高调宣战”而墨墨我则是在暴怒中说出“瞳瞳党低调反攻”、“墨墨低调单挑”这类的话。

这就是90后,我们可以说出“青春染指流年”、“我的岁月如歌,幽幽绵绵,终究还是会有个头”却也可以说出“爷就是傲了,怎么着吧!”、“给姑娘我一边呆着去”……90后的世界,有人说是复杂的,可是,在我们90后的眼里,我们的世界其实只是单纯如张白纸而已,却也是如此的苍白无力。

童话总是穿梭于现实,青蛙不会变成英俊少年,公主也不会因王子的吻而被唤醒,而我们90后的世界,终究也只有我们才能懂得。